Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Araujo, Everton Freire de-
dc.date.issued: 2023-11-14-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Everton Freire de. Contabilidade digital e seus reflexos na sustentabilidade. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciencias Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This article investigates the crucial intersection between digital accounting and sustainability in the contemporary business scenario. Through a meticulous literature review, we examine how digital accounting transcends its technological function, emerging as a vital facilitator in implementing sustainable business practices. Drawing on insights from renowned authors, we highlight how digital accounting strengthens environmental and social management, enhances transparency in accounting information, and improves operational efficiency in organizations. We explore the convergence between digital accounting and sustainability, seeking to understand how these areas intertwine and complement each other in the modern business context. We employ a systematic literature review approach, analyzing academic publications from January 2010 to the present date. Using the Soft Atlas software for qualitative analysis, we identify keywords, core concepts, and dominant themes in the selected literature. This work emphasizes the transformation brought about by digital accounting, showcasing its role in promoting organizational sustainability. It addresses the interdependence between technology, accounting, and socio-environmental responsibility, inviting deeper reflection on ethical and environmentally responsible business practices. We recommend further research on the implementation of digital accounting in different sectors and the impact of professional training on adapting to new digital solutions. Additionally, we suggest exploring the acceptance and challenges of digital accounting in companies of various sizes and resources.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Contabilidade digital
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Sustentabilidade,
dc.subject: Revisão sistemática
dc.subject: Gestão ambiental
dc.subject: Eficiência operacional
dc.title: Contabilidade digital e seus reflexos na sustentabilidade
dc.title.alternative: Digital accounting and its impact on sustainability
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Leal, Tamira Alessandra Barbosa-
dc.contributor.advisor1: Duarte, Sérgio Lemos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4265479Z0&tokenCaptchar=03AFcWeA698t8X0wEIKPdX8OV7aAlN2YlKggYaOH4uOEC0MB_WUrxi2hnSj8qXMzOVAnCzW2t79Sa1WkmSNx9LQbHcrcPJGvOR_Rs0w5imFoCjSpqhCR-WlRco1klFVUgqXx9p-2icArXpTXXs2aaxw2AI0q7jFWpqift3HHse8Lz8JWrs4_majsyWfp4QmS1JH45rCSKtX4RuIAPInoeZNyCqhZaKJxwOqjeq77o-FSIw5f2BUqlCU-6PP90_eeF9feF31TKfSZYLx-Xp0uXYAX-FpJfL37bqlA5LyqkoxGZwtlQaUz8rh0ubGt9m3v4Vksxr1HcmkOu4s2Oddn-rA3jr5lwFAT_8tXvy-ReLtYuYyxgW0CwYRRGoovArkjDM-8GLNCqYPPqNCVPWRRxHj5mQJzS89OUdd77iH2XKlvlQ-IWfTy5dK1vmNqLwY6c4RylTJrM9SWATxhk1uo-ulJxjyAtSkrh5lXDfZbqQM0o-8MGWt-stcHQwkZM5dwkDEG-DEUV6WjlF6TK0HeOM9C5UEWCYkL_XMR_J-3Ns82f7kqRiiwz9lns
dc.contributor.referee2: Duarte, Sergio Lemos-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4265479Z0&tokenCaptchar=03AFcWeA51OaKLHJsen2xVBMkFve1RS0qipykk_Suo6Z3qwImymv18XhPgzDZRUz6L-lROAtaFUiKjICgJ2StUrzlgbIyaO5jxiUlkbD0R2lzrx3v5kSlewx1AgRa4X9rFS-1dM7kXUrt7HHMUz-WXAnpY5cZgpWUkBuT-NBBs6WAxpbqoHXZF7QjoC8brJMngjYpCi4B5_UvjIWWSeUS4FAJRieShCmJONZalqZrfZXp-seUOPY4KC6FikL8ZgQR83kZLpanaaBRn4dLqUGsn4DBDrH4Y0Q6FZ5B0Pc5PZv8WzBn7ISV_hYjCslyDZqa2pM-ZF7v1Paq1xixoufET2G__oiEeyL4n0zhZYQTZqrFFH4uWimzmDJ05POM80ndKNGt4WRUvH1vnvHDUGsWJaA31oaO7EdcqivHx7MH_1_-Ytd1bkvdL0RB8wT9Tz2Z6lfhgkcRFw9pq3YqatX-FTiXMjf71sOh6kAokpwdNLdFuVSWNvB9k4xsWyns4XMUrrC1byRYjmRcfk3xLEfMfasOL8Hrx6rg2YS_9p8rkpEzXOvZPw28fjl8
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8679054J7&tokenCaptchar=03AFcWeA6OALg4YAKyp8jTzD5uRRtA150TUZYJxeI5g59bVISEfTItsY6E-DtA_QwyXzw3PtKfcCMHjJy0-4tg60OPA8Co_ZbXsYorUso7ysS9x8sxcmwSp1wQuLihFKYxWVzUSEq-m8JdQfrCBQ4vNssfkuBQtgY8azx9KZFxOgqvQ5EqMzwua5dlrvAj-mBuxt_nfbqlhT7GCyhqedMCSW00AeiHVZk3BHomwVkf06RSqEr3MZRtHogBojS3cDs_EwUU3qlF_8BfS8LN-AScILB1Vm4msnUU94xC56xdECwomXaiL0BKxyhTROCAet-qECF7uQuEhHPRy3sxYL-dwX0O2X7O8WQ44pCQ9-JGh9D-H7MSAW92YLw7b2RhRfHKZ_YjUhshrM2fSDJjJKhueLVdrNBCEPT1RzLyRuRXkQV5KQustcDsxANLasiqfSPevmEDpboTDhGCMeTW-u21BhG4cRPs3oPGKmDMoBZTnqxyq0AGonWohrfJdZcAVIvMtmWKTkgyalPjjO_S4ceO2x9SxzsgO-Fgx2qeTOGxxlNgTk69Ql9rVXy5qUpS3XtQPd4i02HiLIA1
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente artigo investiga a interseção crucial entre contabilidade digital e sustentabilidade no cenário empresarial contemporâneo. Através de uma revisão minuciosa da literatura, analisamos como a contabilidade digital transcende sua função tecnológica, emergindo como um facilitador vital na implementação de práticas empresariais sustentáveis. Destacamos, com base em insights de autores renomados, como a contabilidade digital fortalece a gestão ambiental e social, ampliando a transparência das informações contábeis e aprimorando a eficácia operacional das organizações. Investigamos a convergência entre contabilidade digital e sustentabilidade, buscando compreender como essas áreas se entrelaçam e se complementam no contexto empresarial moderno. Utilizamos uma abordagem de revisão sistemática da literatura, analisando publicações acadêmicas desde janeiro de 2010 até a presente data. Empregamos o software Soft Atlas para a análise qualitativa, identificando palavras-chave, conceitos centrais e temas dominantes na literatura selecionada. Este trabalho destaca a transformação proporcionada pela contabilidade digital, evidenciando seu papel na promoção da sustentabilidade organizacional. Aborda a interdependência entre tecnologia, contabilidade e responsabilidade socioambiental, convidando a uma reflexão mais profunda sobre práticas empresariais éticas e ecologicamente responsáveis. Recomendamos pesquisas mais aprofundadas sobre a implementação da contabilidade digital em diferentes setores e o impacto da formação profissional na adaptação a novas soluções digitais. Além disso, sugerimos explorar a aceitação e os desafios da contabilidade digital em empresas de diferentes tamanhos e recursos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 147605665-
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ContabilidadeDigitalReflexos.pdfTCC330.12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.