Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Carla Beatriz-
dc.date.issued: 2023-02-02-
dc.identifier.citation: SILVA, Carla Beatriz da. Performance e gênero: estudos de casos de performances que discutem violências contra a mulher latino-americana na sociedade. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: How to create a poetics, through the arts of the body, that portrays the violence to which Latin American women are subjected? This was one of the concerns that boosted me to research performing as a form of creation. The aim was to contribute to academic studies in the field of theater based on the questioning raised by performing practices, by relating them to decolonial feminism and to initiate processes of creations in the field of performance that depict the hypersexualization/inferiorization of Brazilian women. For this, I analyze the work of Latin American female performers and, with the intention of making a cut to the Brazilian context, I, as a Brazilian woman, carry out processes of photoperformances and performances creation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Performance; Feminismo; América Látina
dc.subject: Performance; Feminism; Latin America
dc.title: Performance e gênero: estudos de casos de performances que discutem violências contra a mulher latino-americana na sociedade
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Leal, Mara Lúcia-
dc.contributor.referee1: Carvalho, Dirce Helena Benevides-
dc.contributor.referee2: Kamla, Renata Ferreira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Como criar uma poética, por meio das artes do corpo, que retrate as violências que as mulheres latino-americanas estão submetidas? Esta foi uma das inquietações as quais me impulsionaram a pesquisar performance como forma de criação. Os objetivos foram contribuir com os estudos acadêmicos na área do teatro a partir do questionamento levantado pelas práticas performáticas, relacionando-as com o feminismo decolonial e realizar processos de criações na área da performance que retratassem a hiper sexualização/inferiorização da mulher brasileira. Para isso, analiso os trabalhos de performers mulheres latino-americanas e, com o intuito de fazer um recorte para o contexto brasileiro, eu, enquanto mulher brasileira, realizo processos de criações de fotoperformances e performances.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Teatro
dc.sizeorduration: 47
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.orcid.putcode: 147416456-
Aparece en las colecciones:TCC - Teatro
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PerformanceGêneroEstudos.pdf2.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons