Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39397
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Mundim, Amanda Souza | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T18:21:23Z | - |
dc.date.available | 2023-11-14T18:21:23Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.identifier.citation | MUNDIM, Amanda Souza. Perfil do serviço ofertado pelo Projeto de Extensão intitulado "Promoção de saúde materno-infantil: Avaliação multiprofissional da amamentação e do freio lingual de bebês por meio de protocolos" 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39397 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Anquiloglossia | pt_BR |
dc.subject | Freio lingual | pt_BR |
dc.title | Perfil do serviço ofertado pelo Projeto de Extensão intitulado "Promoção de saúde materno-infantil: "Avaliação multiprofissional da amamentação e do freio lingual de bebês por meio de protocolos"” | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Prado, Alessandra de Maia Castro | - |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Danielly Cunha Araújo Ferreira de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1476120663808129 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carlo, Fabiola Galbiatti de Carvalho | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3349089146548949 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Prado, Alessandra Maia de Castro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5083393156700664 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pereira, Leandro Maruki | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/5524847593289197 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5055763749762022 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A anquiloglossia é uma condição congênita caracterizada pelo frênulo lingual encurtado, que é uma prega mediana de tecido conjuntivo, que se estende da face inferior da língua até o assoalho bucal. Se houver a presença da anquiloglossia, ela pode acarretar dificuldades no aleitamento materno, pois diminuirá a capacidade de pega e compressão da língua no momento da amamentação, o que pode causar desconforto e chateação tanto para o bebê quanto para a mãe. As taxas de prevalência da anquiloglossia são variáveis de 0,88% a 16,0%, grande discrepância pela falta de um padrão e critério clínico aceitável para avaliar essa condição. O objetivo deste trabalho foi traçar o perfil do serviço ofertado pelo Projeto de Extensão intitulado "Promoção de saúde materno-infantil: Avaliação multiprofissional da amamentação e do freio lingual de bebês por meio de protocolos” no ano de 2022. O projeto conta com uma equipe multiprofissional que atua em quatro frentes: Atendimento Ambulatorial, Roda de Conversa, Encontro Científico e Mídias Sociais. Foi concluído que ainda existem muitas dúvidas e dificuldades relacionadas ao aleitamento materno, essas acompanhadas de dores, tanto físicas quanto psicológicas da lactente, e que também a comunidade científica há de se empenhar para realizar mais estudos sobre a relação entre anquiloglossia e dificuldade de amamentar. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ODONTOPEDIATRIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 146661728 | - |
Appears in Collections: | TCC - Odontologia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Final-Amanda Souza Mundim.pdf | TCC | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License