DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Eleohan Gomes de-
dc.date.issued: 2023-03-27-
dc.identifier.citation: SOUZA, Eleohan Gomes de. Aspectos de avaliação da dor em pacientes com disfunção femoropatelar. 2023. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The objective of this study was to accomplish a bibliographic review concerning the aspects of pain evaluation in patients with Patellofemoral Pain Syndrome (PFPS). The data were analyzed according to the following steps: identification of the theme from the guiding question; organizing the criteria for inclusion and exclusion of studies; removal of data of primary studies; evaluation of the studies to be developed in the review; interpretation of the results, and presentation of the bibliographic review. A bibliographic research was accomplished through search sources built by electronic resources in the following databases: Latin-American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS), and in the electronic library Scientific Electronic Library On-line (SciELO), and PubMed search platform of the National Library of Medicine (NLM), published from 2015 to 2022. The descriptors used were: pain, evaluation, and Patellofemoral Pain Syndrome. According to the results, we’ve observed that the pain in women with PFPS, presents characteristics of pain intensity from low to moderate levels, and aspects of the presence of kinesiophobia. Furthermore, greater prior pain intensities are related to quadriceps muscle weakness.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Disfunção Femoropatelar
dc.subject: Dor femoropatelar
dc.subject: Intensidade de dor
dc.subject: Patellofemoral pain syndrome
dc.subject: Patellofemoral pain
dc.subject: Pain intensity
dc.title: Aspectos de avaliação da dor em pacientes com disfunção femoropatelar
dc.title.alternative: Aspects of pain assessment in patients with patellofemoral dysfunction
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Felicio, Lilian Ramiro-
dc.contributor.referee1: Silva, Adriana Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Silva, Gabriella Teixeira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo do estudo foi realizar uma revisão da literatura sobre os aspectos da avaliação da dor em pacientes com Disfunção Femoropatelar (DFP). Os dados foram analisados de acordo com as seguintes etapas: identificação do tema a partir da questão norteadora; organização de critérios pra a inclusão e exclusão de estudos; retirada de dados dos estudos primários; avaliação dos estudos a serem envolvidos na revisão; interpretação dos resultados e apresentação da revisão de literatura. Foi realizada uma busca bibliográfica por meio das fontes de busca constituídas pelos recursos eletrônicos nas seguintes bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), e na biblioteca eletrônica Scientific Eletronic Library On-line (SciELO) e PubMed plataforma de busca da National Library of Medicine (NLM), publicados no período de 2015 a 2022. Os descritores utilizados foram: dor/pain, Avaliação/evaluation e Dor femoropatelar/Patellofemoral pain syndrome. De acordo com os resultados descritos, observou-se que a dor de mulheres com DFP, apresenta características de intensidade de dor de nível baixo a moderado e aspectos presença de Cinesiofobia. Além disso, maiores intensidades de dor anterior estão relacionadas a fraqueza da musculatura de quadríceps.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Fisioterapia
dc.sizeorduration: 15
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpt_BR
dc.orcid.putcode: 144701745-