Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Andrade, Marta Caroline Bueno-
dc.date.issued: 2023-02-06-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Marta Caroline Bueno. Associação entre a classificação por características clínicas hemodinâmicas e o prognóstico de edema pulmonar cardiogênico em cães. 2023. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: With cardiopathic dogs, over time, develop cardiogenic pulmonary edema due to myocardial remodeling and changes in hemodynamics that their system suffers throughout the progression of the disease, which is chronic and degenerative. The initial treatment and prognosis of cases of cardiogenic pulmonary edema in dogs can be better defined through the use of hemodynamic clinical classification. This should be done by clinical examination as soon as the animal arrives at the hospital for emergency hospitalization. This method is used in human medicine with the same intention at a considerable time and there are already some studies that suggest its efficacy in veterinary medicine as well. Given the frequency in which heart diseases enter cardiogenic pulmonary edema, this study aims to evaluate the correlation between the proposed hemodynamic clinical classification and the prognosis of animals at admission.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Insuficiência cardíaca
dc.subject: Heart failure
dc.subject: Edema pulmonar cardiogênico
dc.subject: Cardiogenic pulmonary edema
dc.subject: Classificação hemodinâmica
dc.subject: Hemodynamic classification
dc.title: Associação entre a classificação por características clínicas hemodinâmicas e o prognóstico de edema pulmonar cardiogênico em cães
dc.title.alternative: Association between classification by hemodynamic clinical characteristics and the prognosis of cardiogenic pulmonary edema in dogs
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Castro, Jacqueline Ribeiro de-
dc.contributor.advisor1: Mantovani, Matheus Matioli-
dc.contributor.referee1: Franchi João, Carolina-
dc.contributor.referee2: Dias, Luiza Gonçalves-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Os cães cardiopatas podem, com o tempo, desenvolver quadros de edema pulmonar cardiogênico devido ao remodelamento do miocárdio e as alterações na hemodinâmica que seu sistema sofre ao longo da progressão da doença, que é crônica e degenerativa. O tratamento inicial e o prognóstico dos casos de edema pulmonar cardiogênico em cães, podem ser melhores definidos por meio do uso da classificação clínica hemodinâmica. Essa deve ser feita por exame clínico assim que o animal chega ao hospital para hospitalização de emergência. Esse método é empregado na medicina humana com o mesmo intuito a um tempo considerável e já existem alguns estudos que sugerem sua eficácia na medicina veterinária também. Dada a frequência em que cardiopatias entram em quadro de edema pulmonar cardiogênico, este estudo tem por objetivo avaliar a correlação entre a classificação clínica hemodinâmica proposta e o prognóstico dos animais na internação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Medicina Veterinária
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AssociaçãoEntreClassificação.pdfTCC1.22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.