https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39079Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cintra, Beatriz Ferreira da Cunha | - |
| dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
| dc.identifier.citation | CINTRA, Beatriz Ferreira da Cunha. LAI na piauí: reflexos do Governo Bolsonaro (2019-2022) nas reportagens da revista. 2023. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents discussions about the Law of Access to Information and data journalism in piauí magazine. The focus of the analysis is the content and context of piauí reports on data obtained through the Access to Information Law regarding the Bolsonaro government (2019-2022). It uses content analysis as a research method and seeks to observe, describe and make inferences about what was analyzed. The objective of the investigation was to show how the reports that address the LAI in the magazine reflect the transparency policy of the Bolsonaro Government. In the analysis, materials were found that indicate the lack of transparency during the former president's term, in addition to being possible to glimpse which themes, social actors and sources he was associated with. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Lei de acesso à Informação | pt_BR |
| dc.subject | Access to information law | pt_BR |
| dc.subject | Governo Bolsonaro | pt_BR |
| dc.subject | Bolsonaro government | pt_BR |
| dc.subject | Revista piauí | pt_BR |
| dc.subject | Public transparency | pt_BR |
| dc.subject | Transparência pública | pt_BR |
| dc.subject | Data journalism | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo de dados | pt_BR |
| dc.title | LAI na piauí: reflexos do Governo Bolsonaro (2019-2022) nas reportagens da revista | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tonus, Mirna | - |
| dc.contributor.referee1 | Guedes, Nicoli Glória de Tassis | - |
| dc.contributor.referee2 | Teixeira, Ana Paula de Moraes | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta discussões sobre a Lei de Acesso à Informação e o jornalismo de dados na revista piauí. O foco da análise é o conteúdo e contexto das reportagens da piauí sobre dados obtidos por meio da Lei de Acesso à Informação a respeito do governo Bolsonaro (2019-2022). Utiliza como método de pesquisa a análise de conteúdo e procura observar, descrever e realizar inferências sobre o que foi analisado. O objetivo da investigação foi mostrar como as reportagens que abordam a LAI na revista refletem a política de transparência do Governo Bolsonaro. Na análise, foram encontrados materiais que indicam a falta de transparência durante o mandato do ex-presidente, além de ser possível vislumbrar a quais temas, atores sociais e fontes ele esteve associado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 96 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |