https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39050
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Souza, Pedro Vitor Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Pedro Vitor Ferreira de Souza. A representação de mulheres negras trans no Instagram: O caso de Linn da Quebrada. 2023. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work analyzes Linn da Quebrada's profile on Instagram and the narratives created by the artist regarding the theme of transsexuality and blackness in publications between November 2021 and April 2022, during which she participated in the reality show Big Brother Brasil. Seven publications on the themes were selected and analyzed. The research verified how representation and identity are constructed under the racial and transsexuality aspect in Linn da Quebrada's profile; described how the racial theme was present in the artist's publications; presented the main themes related to transsexuality (family acceptance, social rights, sexuality) and sought to contribute to the literature review on the theme of identity and representation of the trans community. Based on Lina's representation on Instagram and the narratives she created, themes related to blackness and transsexuality had greater coverage and, potentially, fostered discussions throughout Brazil. This investigation does not have the daring purpose of closing the theme, on the contrary, it is expected that the trans community will be the object of other investigations and, above all, authors of research in the area. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Identidade | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject | Linn da Quebrada | pt_BR |
dc.subject | Narrativas | pt_BR |
dc.subject | Representação | pt_BR |
dc.subject | Transexualidade | pt_BR |
dc.title | A representação de mulheres negras trans no Instagram: o caso de Linn da Quebrada | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Camargo, Aline | - |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Diva Souza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=D14DBC2C151DA24B584CB24502157E58.buscatextual_0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Camargo, Aline | - |
dc.contributor.referee1Lattes | - | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Christiane Pitanga Serafim da | - |
dc.contributor.referee3 | Neto, João Damasio da Silva Neto | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho analisa o perfil de Linn da Quebrada no Instagram e as narrativas criadas pela artista a respeito da temática da transexualidade e da negritude nas publicações entre novembro de 2021 e abril de 2022, período em que participou do reality show Big Brother Brasil. A partir de uma análise descritiva foram selecionadas e analisadas sete publicações acerca dos temas. A pesquisa buscou verificar como a representação e a identidade são construídas sob o aspecto racial e da transexualidade no perfil de Linn da Quebrada; descrever de que maneira a temática racial esteve presente nas publicações da artista; apresentar os principais temas relacionadas à transexualidade (aceitação da família, direitos sociais, sexualidade) e contribuir com a revisão bibliográfica sobre a temática da identidade e representação da comunidade trans. As análises possibilitaram perceber que a partir da representação de Linn no Instagram e as narrativas por ela criadas, temas relacionados à negritude e à transexualidade tiveram maior abrangência e, potencialmente, fomentaram discussões pelo Brasil. Esta investigação trouxe à tona a temática necessária de visibilidade na pesquisa acadêmica, sendo uma possível contribuição para a área. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
dc.sizeorduration | 55 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |