Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38884Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Resende, Paulo Henrique de Araújo | - |
| dc.date.accessioned | 2023-08-11T16:34:33Z | - |
| dc.date.available | 2023-08-11T16:34:33Z | - |
| dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
| dc.identifier.citation | RESENDE, Paulo Henrique de Araújo. Tiossulfatos de Amônio (Thio-Sul), de Ca (CaTs) e de K (KTs) na cultura da cebola. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38884 | - |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Allium cepa L. | pt_BR |
| dc.subject | Fertilidade | pt_BR |
| dc.subject | Produção | pt_BR |
| dc.title | Tiossulfatos de Amônio (Thio-Sul), de Ca (CaTs) e de K (KTs) na cultura da cebola | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Luz, José Magno Queiroz | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7022519480996266 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Maximiano, Maikon Ribeiro de Almeida | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3254446784925090 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Resende, Cecília Leão Pereira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2978206534775568 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9348765955231496 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A cebola está entre as hortaliças com maior importância socioeconômica e o sucesso da produção final está diretamente relacionado aos procedimentos realizados no início do plantio, como a adubação. O manejo da fertilidade do solo e nutrição de plantas é um dos fatores de maior relevância, visto que as hortaliças são extremamente exigentes em nutrientes. Teve o obejtivo de avaliar o manejo de adubação por meio da fertirrigação com tiossulfato de amônio (Thio-Sul), tiossulfato de Ca (CaTs) e tiossulfato de K (KTS) no cultivo da cebola, cultivar Valessul, em diferentes combinações e fases de desenvolvimento da cultura, nas condições de Cristalina-GO. Este trabalho foi realizado na fazenda Santa Barbara, da Agrícola Wehrmann, no Distrito de Campos Lindos, na cidade de Cristalina-GP. Utilizou-se a cebola cultivar Valessul em delineamento de blocos casualizado com 5 tratamentos e 5 repetições, sendo cada parcela constituída por canteiro de1,80m de largura contendo 4 linhas duplas e 6m de comprimento. Os tratamentos utilizados foram: tratamento 1 (nenhuma aplicação: controle), tratamento 2 (2L de Thio-sul, 43L de CaTs e 41L de KTS), tratamento 3 (7L de Thio-sul, 60L de CaTs, 50L de KTS), tratamento 4 (7L de Thio-sul, 60L de CaTs, 60L de KTS), tratamento 5 (4L de Thio-sul, 60L de CaTs, 60L de KTS). As análises foliares realizadas 75 dias após o plantio apresentaram para P e Mg valores fora da faixa adequada para cultura. P no tratamento 2 ficou abaixo do esperado e o Mg em todos os tratamentos apresentaram valores acima do esperado. Em produtividade os tratamentos não se diferenciaram entre si, no entanto, numericamente o tratamento 4 se destacou para a classe 2 onde houve diferença estatística. Importante ressaltar que a classe 2 de cebola é a segunda de melhor valor de mercado. O tratamento 4 foi o que recebeu a maior quantidade dos tiossulfatos. O uso dos tiossulfatos apresentou potencial produtivo com destaque para a combinação do tratamento 4 com aplicações ao longo do ciclo num total em L ha -1 de Thio-Sul (7L) + CaTs (60L) + KTS (60L). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 34 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 140326059 | - |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TiossulfatoAmônioThio.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso - Paulo Henrique de Araújo Resende | 1.14 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
