https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38869Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Nunes, Henrique Gumieri | - |
| dc.date.issued | 2023-06-23 | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Henrique Gumieri. Proposta de padronização para o processo de planejamento, programação e controle da lubrificação automotiva preventiva de uma usina sucroenergética. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study addresses the process of preventive automotive lubrication, a critical component of maintenance in sugar-energy plants. The aim is to analyze the current process of planning, scheduling, and controlling lubrication, and propose improvements and standardization of it, using the Business Process Model and Notation (BPMN) and the Bizagi Modeler tool. The applied research methodology is a case study, with a qualitative and descriptive approach, involving the documentation and analysis of the current "As-Is" process, and the creation of a "To-Be" model. This work resulted in the creation of a proposal to standardize the studied process to assist in improving the productivity of employees, reducing errors and rework, better alignment between strategy and operation, and greater compliance with regulations. This study contributes to the company that is the subject of this study, by offering a detailed analysis and proposals for improvements for a specific process, and to the practice of automotive lubrication in general, by providing valuable insights for organizations looking to optimize their maintenance processes. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de processos | pt_BR |
| dc.subject | Lubrificação automotiva | pt_BR |
| dc.subject | Aplicação do BPMN | pt_BR |
| dc.subject | Process management | pt_BR |
| dc.subject | Automotive lubrification | pt_BR |
| dc.subject | Application of BPMN | pt_BR |
| dc.title | Proposta de padronização para o processo de planejamento, programação e controle da lubrificação automotiva preventiva de uma usina sucroenergética | pt_BR |
| dc.title.alternative | Standardization proposal for the planning, scheduling and control process of preventive automotive lubrication in a sugar-energy plant | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Eugênio Pacceli | - |
| dc.contributor.referee1 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
| dc.contributor.referee2 | Machado, Marcus Vinícius Ribeiro | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo aborda o processo de lubrificação automotiva preventiva, um componente crítico da manutenção em usinas sucroenergéticas. O objetivo é analisar o processo atual de planejamento, programação e controle da lubrificação e propor melhorias e a padronização do mesmo, utilizando o Modelo e Notação de Processos de Negócio (BPMN) e a ferramenta Bizagi Modeler. A metodologia de pesquisa aplicada é um estudo de caso, com abordagem qualitativa e descritiva, que envolve a documentação e análise do processo atual “As-Is”, e a criação de um modelo “To-Be”. Esse trabalho teve como resultado a criação de uma proposta de padronização do processo estudado para auxiliar na melhoria da produtividade dos colaboradores, redução de erros e retrabalho, melhor alinhamento entre estratégia e operação, e maior conformidade com regulamentos. Este estudo contribui para a empresa objeto desse estudo, ao oferecer uma análise detalhada e propostas de melhorias para um processo específico, e para a prática da lubrificação automotiva de forma geral, ao proporcionar insights valiosos para as organizações que buscam otimizar seus processos de manutenção. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 49 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 140136635 | - |