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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38743
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Silva, Cecília Rios | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T19:28:43Z | - |
dc.date.available | 2023-07-24T19:28:43Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-04 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Cecília Rios. Dissimilaridade genética para características agronômicas em híbridos de alfaces biofortificadas. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38743 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Lactuca sativa L | pt_BR |
dc.subject | Variabilidade | pt_BR |
dc.subject | Número de folhas | pt_BR |
dc.subject | Comprimento de caule | pt_BR |
dc.subject | Híbridos | pt_BR |
dc.title | Dissimilaridade genética para características agronômicas em híbridos de alfaces biofortificadas | pt_BR |
dc.title.alternative | Genetic dissimilarity for agronomic traits in biofortified lettuce hybrids | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Maciel, Gabriel Mascarenhas | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3321848865747224 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Siquieroli, Ana Carolina Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8093657622168180 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Lucas Medeiros | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2685833116958045 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Farias, Ana Karoline Silva Rocha de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7392880046618141 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7826407111038172 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A alface é uma cultura agrícola de importância significativa na dieta dos brasileiros. É uma folhosa de elevada aceitação pelos consumidores, devido suas características nutricionais e a facilidade de ser adquirida. Nos últimos anos a população tem se preocupado cada vez mais com a saúde e o bem-estar, buscando alimentos mais saudáveis. A pesquisa em torno das alfaces biofortificadas com alto teor de bioativos ainda é escassa. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a dissimilaridade genética para características agronômicas de híbridos de alfaces biofortificadas. Foram avaliados 34 híbridos e três cultivares comerciais (Rubin, Uberlândia 10000 e Gran Rapids) quanto o número de folhas, peso, temperatura, diâmetro de planta e caule e comprimento de caule. O experimento foi conduzido em blocos casualizados (DBC), com três repetições, de forma que cada parcela do experimento fosse composta por 12 plantas, sendo avaliadas as quatro centrais. A dissimilaridade genética foi representada por dendrograma obtido pelo método hierárquico Unweighted Pair-Group Method Using Arithmetic Averages (UPGMA) e pela análise de variáveis canônicas. Os resultados demonstraram a existência de dissimilaridade genética em relação a características agronômicas entre os genótipos avaliados, o que pode contribuir para o desenvolvimentos do Programa de Melhoramento Genético de Alface Biofortificadas da UFU. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) |
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