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dc.creatorSilva, Cecília Rios-
dc.date.accessioned2023-07-24T19:28:43Z-
dc.date.available2023-07-24T19:28:43Z-
dc.date.issued2023-07-04-
dc.identifier.citationSILVA, Cecília Rios. Dissimilaridade genética para características agronômicas em híbridos de alfaces biofortificadas. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38743-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactuca sativa Lpt_BR
dc.subjectVariabilidadept_BR
dc.subjectNúmero de folhaspt_BR
dc.subjectComprimento de caulept_BR
dc.subjectHíbridospt_BR
dc.titleDissimilaridade genética para características agronômicas em híbridos de alfaces biofortificadaspt_BR
dc.title.alternativeGenetic dissimilarity for agronomic traits in biofortified lettuce hybridspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Maciel, Gabriel Mascarenhas-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3321848865747224pt_BR
dc.contributor.advisor1Siquieroli, Ana Carolina Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8093657622168180pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Lucas Medeiros-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2685833116958045pt_BR
dc.contributor.referee2Farias, Ana Karoline Silva Rocha de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7392880046618141pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7826407111038172pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA alface é uma cultura agrícola de importância significativa na dieta dos brasileiros. É uma folhosa de elevada aceitação pelos consumidores, devido suas características nutricionais e a facilidade de ser adquirida. Nos últimos anos a população tem se preocupado cada vez mais com a saúde e o bem-estar, buscando alimentos mais saudáveis. A pesquisa em torno das alfaces biofortificadas com alto teor de bioativos ainda é escassa. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a dissimilaridade genética para características agronômicas de híbridos de alfaces biofortificadas. Foram avaliados 34 híbridos e três cultivares comerciais (Rubin, Uberlândia 10000 e Gran Rapids) quanto o número de folhas, peso, temperatura, diâmetro de planta e caule e comprimento de caule. O experimento foi conduzido em blocos casualizados (DBC), com três repetições, de forma que cada parcela do experimento fosse composta por 12 plantas, sendo avaliadas as quatro centrais. A dissimilaridade genética foi representada por dendrograma obtido pelo método hierárquico Unweighted Pair-Group Method Using Arithmetic Averages (UPGMA) e pela análise de variáveis canônicas. Os resultados demonstraram a existência de dissimilaridade genética em relação a características agronômicas entre os genótipos avaliados, o que pode contribuir para o desenvolvimentos do Programa de Melhoramento Genético de Alface Biofortificadas da UFU.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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