https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38723
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Ribeiro, Wales Barbosa | - |
dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Wales Barbosa. O uso de Drones FPV para aplicações em produções audiovisuais: propaganda VIVO. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Unmanned Aerial Vehicles (UAVs), or simply drones, are used in a wide range of applications, including audiovisual productions. However, drones are operated remotely by a human on the ground and generally lack the ability to provide an immersive experience, which is an important aspect in the remote operation of robots. Currently, there is a clear trend towards the use of drones for aerial cinematography and media production in general. Two reasons can be pointed out for this movement: drones can be equipped with high-quality cameras and, at the same time, they are not very expensive. These advantages have facilitated their use, both by professionals and amateurs. Secondly, due to their maneuverability, they expand the aesthetic possibilities for media production, as they can create new and unique frames. Thus, the objective of this work is to present a case study comprising the entire audiovisual production process for an advertisement for the telecommunications company Vivo using a First Person View (FPV) drone. In this way, the paper presents a literature review on the application of drones, the process of designing, building, and configuring an FPV drone for audiovisual production, as well as the results of the commercial recording. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Drones | pt_BR |
dc.subject | Drone fpv | pt_BR |
dc.subject | Sistemas embarcados | pt_BR |
dc.subject | Produção audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Fpv drone | pt_BR |
dc.subject | Embedded systems | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual production | pt_BR |
dc.title | O uso de Drones FPV para aplicações em produções audiovisuais: propaganda Vivo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moura, Éder Alves de | - |
dc.contributor.referee1 | Morais, Josué Silva de | - |
dc.contributor.referee2 | Carrijo, Renato Santos | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Os Veículos Aéreos Não Tripulados (VANTs) ou, simplesmente, drones são usados em uma ampla gama de aplicações, como produções audiovisuais. No entanto, os drones são operados remotamente por um humano no solo e, geralmente, não têm a capacidade de fornecer uma experiência imersiva, que é um aspecto importante na operação remota de robôs. Atualmente, existe uma clara tendência ao uso de drones para cinematografia aérea e produção de mídia em geral. É possível apontar duas razões para esse movimento: os drones podem ser equipados com câmeras de alta qualidade e, ao mesmo tempo, não são muito caros. Essas facilidades tem propiciado o seu uso, tanto por profissionais quanto por amadores. Em segundo lugar, devido à sua manobrabilidade, eles ampliam as possibilidades estéticas para a produção de mídia, pois podem criar novos e únicos enquadramentos. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar um estudo de caso compreendendo todo o processo de produção audiovisual para uma propaganda para a empresa de telecomunicações Vivo com um drone Visão em Primeira Pessoa, ou First Person View (FPV). Desta forma, a trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobra a aplicação de drones, o processo de projeto, construção e configuração de um drone FPV destinado à produção audiovisual, bem como os resultados da gravação do comercial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Controle de Automação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 64 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::CONTROLE DE PROCESSOS ELETRONICOS, RETROALIMENTACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 139064622 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Controle e Automação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DronesAplicaçõesAudiovisuais.pdf | 12.94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons