Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Isabella Vasconcelos-
dc.date.issued: 2023-06-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Isabella Vasconcelos. No ar jornalismo e questões ambientais: uma análise da cobertura da crise yanomami no podcast “Amazônia Sem Lei”. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The present course completion paper analyzes how the episode “O cerco aos isolados Yanomami” from the podcast “Amazônia Sem Lei” broadcasted by Agência Pública incorporates the characteristics of the Ecological Paradigm in its coverage, along with podcast trends. To better understand the proposed objective, it discusses the concepts of radio journalism, podcasting, and their importance in the present day, as well as environmental journalism, particularly the coverage of environmental conflicts in Brazil. The achieved results are based on a documentary and descriptive analysis, through the perspective of content analysis. Through the analysis, the research found that the studied episode presents a plurality of actors, takes a stance on the facts, and incorporates the trend of personal narrative in podcasts.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Radiojornalismo
dc.subject: Radio journalism
dc.subject: Jornalismo ambiental
dc.subject: Environmental journalism
dc.subject: Agência pública
dc.subject: Amazônia sem lei
dc.title: No ar jornalismo e questões ambientais: uma análise da cobertura da crise yanomami no podcast “Amazônia Sem Lei”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Tonus, Mirna-
dc.contributor.advisor1: Santos, Adriana Cristina Omena dos-
dc.contributor.referee1: Maiara, Silva-
dc.contributor.referee2: Marcelo, Mahl-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso analisa como o episódio “O cerco aos isolados Yanomami” do podcast “Amazônia Sem Lei” veiculado pela Agência Pública incorpora as características do Paradigma Ecológico em sua cobertura, juntamente com as tendências dos podcasts atuais. Para melhor entender o objetivo proposto, discorre-se sobre os conceitos de radiojornalismo, podcast e sua importância na atualidade e, também sobre o jornalismo ambiental, especialmente a cobertura sobre conflitos ambientais no Brasil. Os resultados alcançados baseiam-se em uma análise documental e descritiva, pelo viés da análise de conteúdo. Por meio da análise, a pesquisa constatou que o episódio estudado tem a pluralidade de atores, se posiciona diante dos fatos e incorpora a tendência da narrativa pessoal dos podcasts.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Jornalismo
dc.sizeorduration: 60
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 139002506-
Aparece en las colecciones:TCC - Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ArJornalismoQuestões.pdfTCC509.71 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.