https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38701
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pereira Filho, Ronaldo Alves | - |
dc.date.issued | 2023-06-29 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA FILHO, Ronaldo Alves. ProcEdt - Uma aplicação para suporte ao processo de editoração de anais de eventos publicados no open journal system. 2023. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The publishing task carried out within the scope of scientific events is one of the hardest processes for those who are responsible for it. Repetitive tasks such as collecting metadata, processing it, and creating standardized documents using different software are assigned and performed by the Publications Chair during a scientific event. These tasks can currently be performed by any computer and can be performed in a matter of seconds if automated correctly. Thus, the goal of this work was to develop an Information System capable of improving the process of editing event annals that are managed by JEMS and published in OJS in version 3.0. For development to occur, a study was carried out regarding the problem with people who go through the arduous editing process at each event that is organized. Through the approach of Design Science Research, evaluation cycles were carried out in events promoted by SBC, through its special committees. The results obtained with a developed functional prototype showed a good acceptance by users and a great potential to reduce time and help in the edition of annals of events, as well as led to the identification of improvements in the process. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Editoração | pt_BR |
dc.subject | Publishing | pt_BR |
dc.subject | Anais de conferências | pt_BR |
dc.subject | Conference proceedings | pt_BR |
dc.subject | Sistema web | pt_BR |
dc.subject | Web system | pt_BR |
dc.subject | Open journal system | pt_BR |
dc.title | ProcEdt - Uma aplicação para suporte ao processo de editoração de anais de eventos publicados no open journal system | pt_BR |
dc.title.alternative | ProcEdt - An application to support the publishing process of event proceedings in the Open Journal System | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Rafael Dias | - |
dc.contributor.referee1 | Rocha, Adriano Mendonça | - |
dc.contributor.referee2 | Tuma, Carlos Cesar Mansur | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A tarefa de editoração realizada no âmbito dos eventos científicos é um dos processos mais trabalhosos para quem fica responsável. Tarefas repetitivas como coleta de infor- mações, processamento das mesmas e criação de documentos padronizados utilizando softwares, são designadas e executadas pelo Coordenador de Publicações no decorrer de um evento científico. Essas tarefas, atualmente, podem ser realizadas por qualquer com- putador e serem executadas em questão de segundos se automatizado corretamente. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi desenvolver um Sistema de Informação capaz de me- lhorar o processo de editoração de anais de eventos que são gerenciados pelo Journal and Event Management System (JEMS) e publicados no Open Journal System (OJS) na versão 3.0. Para que ocorresse o desenvolvimento, foi realizado um estudo a respeito do problema com pessoas que passam pelo processo árduo de editoração a cada evento que é organizado. Por meio da abordagem de Design Science Research, foram realizados ciclos de avaliação em eventos promovidos pela Sociedade Brasileira de Computação (SBC), por meio de suas comissões especiais. Os resultados obtidos com um protótipo funcional de- senvolvido mostraram uma boa aceitação dos usuários e um grande potencial para reduzir tempo e auxiliar na editoração de anais de eventos, bem como levaram à identificação de melhorias no processo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 138931239 | - |