https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38693Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Bruna Vitoria de | - |
| dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Bruna Vitória de. Quem ama não mata, morre: o feminicídio de Ângela Diniz no Podcast “Praia dos Ossos”. 2023. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work seeks to analyze the language resources used in the construction of the narrative of the feminicide of Ângela Diniz, in the “Praia dos Ossos” podcast. For this, it discusses the main characteristics of digital radio present in the sound product, thus contributing to the understanding of the journalistic-narrative podcast as a format, based on the specific case of Praia dos Ossos. It is also part of the scope of this research to problematize the treatment given to the issue of femicide in the coverage carried out. The exercise of narrative analysis is based on two episodes, namely: Episode 1 “The crime on the beach of the bones” and Episode 2 “The judgment”. As methodological operators, it is defined from the bibliographic survey and treatment of the corpus: a) the language; b) setting strategies (narration and silence, insertion of effects, soundtracks, etc.); c) the discursive-narrative approach to the crime of femicide. Among the generated reflections, it is highlighted that the combination of journalistic and narrative techniques have provided unique experiences of information and entertainment, which contribute to the expanded debate around important themes of contemporary society, pointing to other practices and ways of narrating for journalism . | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Praia dos Ossos | pt_BR |
| dc.subject | Podcast | pt_BR |
| dc.subject | Ângela Diniz | pt_BR |
| dc.subject | Feminicídio | pt_BR |
| dc.subject | Rádio digital | pt_BR |
| dc.title | Quem ama não mata, morre: o feminicídio de Ângela Diniz no podcast praia dos ossos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guedes, Nicoli Glória de Tassis | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=A9BF348EC02B69BFE56433A72C134730.buscatextual_0 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Camargo, Aline Cristina | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4469088J7&tokenCaptchar=03AAYGu2SS4RK0QSQzSoIHN5mCJ1nx9DLcRMOrmef4ji3d8fiDRUcphnbWzPKNVOHNK5NKVLKpmpWZg5NM9ak1A0vyLUIA0V1R9JvLsRWb4EZwMsvKyNNUE5FY3z7RT1HklcHtMRO_XwLNkNrOOoB2-jt1lnC072IVEyga6N98FziSfA9DZk2xsijJdIWdS5RnlDyPviVl-JGXKfjQjZxp9OMrpnOp938-RRqdjT6WL5ll4SsUlx5vVzCHJ9xQcVjbYatjNCV4qt9RzZI8SWpkq-FEDRngKGic13icMyrD087PHPXyQgt4ouNPsUyhkTNCBKU8yxtz-eaiNFnREHe6MiGMQhwm2Sz15JPQfBaQbpF82xRZFtw3DnHKMjmBQQxg_gBl7hctRFCR1M_pMQK_gI58EVZRe-8BWfJsfZmKt2JExaC_QGbGXQIcexUtvtqXoYV4O4WOpOqSh1xhBXm666iRhFuodowFfaAhWfiY8anHSBIKwidnbVpwFoEqAEf2NZcaBJMNb29CBYWHzCyXW-FTvYWutYtH9rzE87zh97F90DsaT-Ici-kap-uWrYyewA6_wyJOzzZr | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Teixeira, Ana Paula de Moraes | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703624Z4&tokenCaptchar=03AAYGu2RR6Izk94cqKrYkp66_3vXdlo1oRjNA4MIDZqixCJxkP4BShkAlepPNxbZteUhEmuJgwanaX7FcEYxUs9xAe2KSfwJWgeLdF-tXqLUG6pH480PAG3hUH1KGVaUqLJWMeDOS4j3hAz6VQxoBF8hnPQpF4qt6PJEpcFi4Q67o_2MotVG3Ymojomsm3k2H2ISwkImK_OJkOz8naCN9wZZ0b0jmgYzRlGl0Mckezc3LBbsZAonjPDnWWPPl1hfTC1bTtxGcEBezw5i6CAqHAE85GBhFAt_zKD7FaoKQM360h5-2-pvmzYtXazFetp_TQ_FAAg78mO2xbM5pK75nklLHFv5oWgP7fN-IjGJmGgWUPU3Y6e7rjlVtLZM98g_XKGNez9fHMwLdJuzzT4f04iXhdzFmwDAn9kCAxSBrv6IrtB6QsVyeGA-qwil33Ot4Yb7_Ykd1WMO_U_-nCnNCwYLDZlw4BQj7QjXAqGak49y8vIHo8RjPz9A-02_Lc-zMi6K6JU7K7DNHMucNG7iUpmILriUe0D7JTqmi_Ji9tXCB2HKdcgm-6dpClhHvhj8pG_AHLUd3P9wQ | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca analisar os recursos de linguagem utilizados na construção da narrativa do feminicídio de Ângela Diniz, no podcast “Praia dos Ossos”. Para isso, se dedica a discutir as principais características do rádio digital presentes no produto sonoro, contribuindo assim para a compreensão do podcast jornalístico-narrativo como formato, a partir do caso específico de “Praia dos Ossos”. Também faz parte do escopo da presente pesquisa problematizar o tratamento dado à questão do feminicídio na cobertura realizada. O exercício de análise narrativa é feito a partir de dois episódios, a saber: episódio 1 “O crime da praia dos ossos” e Episódio 2 “O julgamento”. Como operadores metodológicos, define-se a partir do levantamento bibliográfico e tratamento do corpus: a) a linguagem; b) as estratégias de ambientação (narração e silêncio, inserção de efeitos, trilhas e sonoras, etc.); c) a abordagem discursiva-narrativa do crime de feminicídio. Dentre as reflexões geradas, destaca-se que a combinação de técnicas jornalísticas e narrativas têm proporcionado experiências singulares de informação e entretenimento, que contribuem para o debate ampliado em torno de temas importantes da sociedade contemporânea, apontando outras práticas e formas de narrar para o jornalismo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 61 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |