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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSilva, Ronaldo Alves da-
dc.date.accessioned2023-07-14T19:39:42Z-
dc.date.available2023-07-14T19:39:42Z-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.citationSILVA, Ronaldo Alves da. Comparação metodológica para determinação de carboidratos e amido em produtos de origem de proteína animal. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38657-
dc.description.abstractThis work aims to compare two quantitative methods for harvesting total soluble carbohydrates and starch in processed animal products and using statistical tools, to determine which one is more efficient, in addition to discovering which one would be better suited to a production process according to your demand. For this, the method of reaction with anthrone was used, whose analytical result is instrumentally determined, and the Lane-Eynon method, which is a titrimetric method based on the visualization of the color of the solution after the reduction of Copper (Cu2+). The methodology used was the execution of the two methods by five different analysts in a laboratory environment and subsequent statistical study to evaluate the results obtained and determine the efficiency of the methods. As expected, the instrumental method presented more concise results when compared to the titrimetric method, since the result is given by the instrument and requires a lower degree of analytical interpretation by the analyst, however, the titrimetric method also presented excellent results with low variation.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCarboidratospt_BR
dc.subjectCarbohydratespt_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subjectStarchpt_BR
dc.subjectAntronapt_BR
dc.subjectAnthronept_BR
dc.subjectLane-Eynonpt_BR
dc.subjectLane-Eynonpt_BR
dc.titleComparação metodológica para determinação de carboidratos e amido em produtos de origem de proteína animalpt_BR
dc.title.alternativeMethodological comparison for the determination of carbohydrates and starch in animal protein productspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Marques, Deividi Márcio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3827393881546997pt_BR
dc.contributor.referee1Pinheiro, Juliano Soares-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3934503136441833pt_BR
dc.contributor.referee2Lima, Viviani Alves de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9829786425442334pt_BR
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/7792775616934867pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho visa comparar dois métodos quantitativos para determinação de carboidratos solúveis totais e amido em produtos de origem animal processados e, também, por meio de ferramentas estatísticas determinar qual deles é mais eficiente, além de discorrer qual deles se adequaria melhor a um processo produtivo de acordo com a sua demanda. Para tal, foi utilizado o método de reação com antrona, cujo resultado analítico é determinado instrumentalmente e o método de Lane-Eynon, que é um método titulométrico que tem por base a visualização da coloração da solução após a redução do Cobre (Cu2+). A metodologia utilizada foi a execução dos dois métodos por cinco diferentes analistas em ambiente laboratorial e posterior estudo estatístico para avaliar os resultados obtidos e determinar a eficiência dos métodos. Como esperado, o método instrumental apresentou resultados mais concisos quando comparado ao método titulométrico, já que o resultado é dado pelo instrumento e demanda um menor grau de interpretação analítica do analista, porém, o método titulométrico também apresentou excelentes resultados com baixa variação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseQuímicapt_BR
dc.sizeorduration43pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ANALITICApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Química (licenciatura)

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