Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Gabriel, Susana Vaz Lopes-
dc.date.issued: 2023-06-22-
dc.identifier.citation: GABRIEL, Susana Vaz Lopes. Avaliação dos níveis de atividade física, qualidade de sono e satisfação de vida em estudantes universitários. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The regular practice of physical activity can significantly contribute to the promotion of health, well-being and sleep quality at different times of the life cycle, including the university phase. The present study aimed to evaluate the levels of physical activity, sleep quality and level of satisfaction with life in university students. In addition, it analyzed whether there was a correlation between the variables and compared the quality of sleep and life satisfaction between physically active and sedentary students. 97 university students (age 23.05± 4.73) participated in the research. Online questionnaires were applied via a link on Google Forms. Variables were assessed using the Satisfaction With Life Scale (SWLS), International Physical Activity Questionnaire (IPAQ-8) and Pittsburgh Sleep Quality Index (PSQI). The MannWhitney Test and Pearson Correlation were used in the statistical analysis. Conclusion: 67% of university students have poor sleep quality and 8% have sleep disorders. They were moderately satisfied with life and mostly physically active. Physically active university students had a greater perception of sleep quality and higher scores on responses related to the level of life satisfaction.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Estudantes
dc.subject: Students
dc.subject: Sono
dc.subject: Sleep
dc.subject: Satisfação de vida
dc.subject: Life satisfaction
dc.subject: Exercício
dc.subject: Exercise
dc.subject: Comportamentos sedentários
dc.subject: Sedentary behaviors
dc.title: Avaliação dos níveis de atividade física, qualidade de sono e satisfação de vida em estudantes universitários
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos, Eduardo Henrique Rosa-
dc.contributor.referee1: Cheik, Nadia Carla-
dc.contributor.referee2: Biagini, Ângelo Piva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A prática regular de atividade física pode contribuir de forma significativa na promoção de saúde, bem-estar e na qualidade de sono em diferentes momentos do ciclo da vida, incluindo a fase universitária. O presente estudo teve como objetivo avaliar os níveis de atividade física, qualidade de sono e nível de satisfação com a vida em estudantes universitários. Além disto, analisou se havia correlação entre as variáveis e comparou a qualidade de sono e satisfação de vida entre estudantes fisicamente ativos e sedentários. Participaram da pesquisa 97 estudantes universitários (idade 23,05± 4,73). Foram aplicados questionários online via link no Google Forms®. As variáveis foram avaliadas pelos questionários Satisfaction With Life Scale (SWLS), Questionário Internacional de Atividade Física (IPAQ-8) e Índice de Qualidade do Sono de Pittsburgh (PSQI). Foi utilizado na análise estatística o Teste Mann-Whitney e Correlação de Pearson. Conclusão: 67% dos estudantes universitários tem qualidade de sono ruim e 8% distúrbio de sono. Apresentaram ser moderadamente satisfeitos com a vida e em sua maioria fisicamente ativos. Estudantes universitários fisicamente ativos apresentaram maior percepção de qualidade de sono e pontuação mais alta nas respostas relacionadas ao nível de satisfação de vida.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 34
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode: 138709250-
Aparece en las colecciones:TCC - Educação Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AvaliaçãoNíveisAtividade.pdfTCC476.62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.