Campo DCValorIdioma
dc.creator: Scaccia, Daniel Oliveira-
dc.creator: Ruguê, Gabriel Borges-
dc.date.issued: 2023-06-27-
dc.identifier.citation: SCACCIA, Daniel Oliveira. RUGUÊ, Gabriel Borges. Módulo de planejamento e controle de manutenção dentro de plataforma de gestão empresarial. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The industry is currently more competitive than ever before. To remain successful and competitive, companies must continuously transform themselves by reducing costs, efforts, and risks. This has led to an increase in investment in management tools, even if they have a high initial cost, as they can bring significant returns in the long run. As a result, a wide range of tools have been developed for various purposes such as administrative, asset, financial, and operational management. However, this diversity can also make management more complex and decentralized. To address this issue, the PCM (Control and Maintenance Planning) module was created. It allows for the management of asset maintenance within an organization and is integrated with the ERP software AudaCorp Management (ADM), developed by AudaCorp. This module will be contextualized within the general administrative process of companies that operate and/or maintain machinery on a daily basis. The following work will demonstrate the entire process of control of the maintenance area within an ERP, its justifications, benefits, future projects, and the potential of combining engineering knowledge with business administration and management. All stages of the product’s development, including the required technologies and studies, as well as the use and testing by the customer in the production process, will be discussed, providing both the producer and customer’s perspectives
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão
dc.subject: Management
dc.subject: ERPpt_BR
dc.subject: Enterprise resource planning
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Maintenance
dc.subject: PCMpt_BR
dc.subject: Maintenance planning and control
dc.title: Módulo de planejamento e controle de manutenção dentro de plataforma de gestão empresarial
dc.title.alternative: Maintenance planning and control module within the business management platform
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Faria, Eustáquio São José de-
dc.contributor.referee1: Parreira, Edsonei Pereira-
dc.contributor.referee2: Assis, Elaine Gomes-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Atualmente, a indústria está mais competitiva do que nunca. Para permanecerem bem-sucedidas e competitivas, as empresas devem se transformar continuamente, reduzindo custos, esforços e riscos. Isso tem levado a um aumento do investimento em ferramentas de gestão, mesmo que tenham um alto custo inicial, pois podem trazer retornos significativos à longo prazo. Como resultado, uma ampla gama de ferramentas foi desenvolvida para diversas finalidades, como gestão administrativa, patrimonial, financeira e operacional. No entanto, essa diversidade também pode tornar a gestão mais complexa e descentralizada. Para resolver esse problema, foi criado o módulo PCM (Planejamento de Controle e Manutenção). Esse sistema permite a gestão da manutenção dos ativos dentro de uma organização e está integrado com o software ERP AudaCorp Management (ADM), desenvolvido pela AudaCorp. Este módulo será contextualizado dentro do processo administrativo geral das empresas que operam e/ou fazem a manutenção de máquinas no dia a dia. O trabalho a seguir demonstrará todo o processo de controle da área de manutenção dentro de um ERP, suas justificativas, benefícios, projetos futuros e o potencial de aliar conhecimentos de engenharia com administração e gestão empresarial. Serão discutidas todas as etapas do desenvolvimento do produto, incluindo as tecnologias e estudos necessários, bem como a utilização e testes realizados pelo cliente no processo produtivo, trazendo a perspectiva do produtor e do cliente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 43
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR