https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38500
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pereira, Tamires Diamantino | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Tamires Diamantino. Análise bibliométrica da produção científica sobre indicadores econômico-financeiros. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to describe and contextualize, through a bibliometric review. the scientific production and the characteristics of research on Economic-Financial Indicators in Brazil. The methodological process carried out involved a bibliometric study and documental analysis of 50 national scientific articles, all published between 2014 and 2023 and found in Google Scholar. The main results showed that 2019 was the year with the highest number of publications that involved the topic economic and financial indicators, with 30 % of the articles published, and Santa Catarina and São Paulo were the places that most participated in the dissemination of publications. Additionally, it was observed that 34% of the articles used the Index Analysis in researches about various sectors of the economic activity, and that most researches used quantitative and descriptive methods. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Estudo bibliométrico | pt_BR |
dc.subject | Bibliometric study | pt_BR |
dc.subject | Indicadores econômico-financeiros | pt_BR |
dc.subject | Economic-financial indicators | pt_BR |
dc.subject | Análise econômico-financeira | pt_BR |
dc.subject | Analysis economic-financial | pt_BR |
dc.subject | Análise de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Analysis of performance | pt_BR |
dc.title | Análise bibliométrica da produção científica sobre indicadores econômico-financeiros | pt_BR |
dc.title.alternative | Bibliometric analysis of scientific production on economic and financial indicators | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Luciano Ferreira | - |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Luciana | - |
dc.contributor.referee2 | Dias, Vitor Fonseca Machado Beling | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo tem como objetivo descrever e contextualizar, por meio de uma revisão bibliométrica, a produção científica e as características das pesquisas sobre Indicadores Econômico Financeiros no Brasil. O processo metodológico realizado, foi o de estudo bibliométrico e análise documental em 50 artigos científicos nacionais, selecionados entre 2014 e 2023 pelo Google Acadêmico. Os principais resultados mostram que 2019 foi o ano com maior quantidade de publicações sobre indicadores econômicos e financeiros, com 30% dos artigos publicados, e Santa Catarina e São Paulo foram os locais que mais participaram da divulgação de publicações. Além disso, foi observado que 34% dos artigos empregam a análise de índices em pesquisas sobre diversos setores da atividade econômica, e que a maioria das pesquisas utilizou o método de pesquisa quantitativo e descritivo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 138441711 | - |