Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Nonato, Hugo Dias-
dc.date.issued: 2023-06-29-
dc.identifier.citation: NONATO, Hugo Dias. A teoria monetária moderna e sua possibilidade de aplicação em países periféricos. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The present work aims to describe the Modern Money Theory (MMT), starting from its theoretical bases in the cartelist view of money and in the theory of functional finance, as well as its implications for economic policy and limits. The research was based on a review of the literature on the subject, seeking to consolidate the views of different authors, including the critical perspective of this approach. It is concluded that the limits presented by the MMT make its policy implications unsuitable for an economy like the Brazilian one, whose currency is non-convertible internationally.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Política monetária
dc.subject: Finanças funcionais
dc.subject: Teoria monetária moderna
dc.subject: Cartalismo
dc.subject: Pós-keynesianismo
dc.subject: Hierarquia de moedas
dc.subject: Países periféricos
dc.title: A teoria monetária moderna e sua possibilidade de aplicação em países periféricos
dc.title.alternative: Modern monetary theory and its possibility of application in peripheral countries
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Loural, Marcelo Sartorio-
dc.contributor.referee1: Munhoz, Vanessa da Costa Val-
dc.contributor.referee2: Damasceno, Aderbal de Oliveira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo descrever a Teoria Monetária Moderna – Modern Money Theory (MMT), partindo de suas bases teóricas na visão cartalista da moeda e na teoria das finanças funcionais, bem como suas implicações de política econômica e limites. A pesquisa foi feita com base na revisão da literatura sobre o tema, em busca de consolidar a visão de diferentes autores, inclusive na perspectiva crítica a essa abordagem. Conclui-se que os limites apresentados pela MMT tornam suas implicações de política pouco adequadas para uma economia como a brasileira, cuja moeda é não-conversível no plano internacional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Econômicas
dc.sizeorduration: 58
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
TeoriaMonetáriaModerna.pdfTCC424.16 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons