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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38464Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Silva, Gabriel Bernardes da | - |
| dc.date.accessioned | 2023-07-07T13:07:59Z | - |
| dc.date.available | 2023-07-07T13:07:59Z | - |
| dc.date.issued | 2023-07-04 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gabriel Bernardes da. Avaliação da qualidade fisiológica de genótipos de soja e armazenabilidade em função das temperaturas. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2023. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38464 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | cultivares | pt_BR |
| dc.subject | Glycine max L. | pt_BR |
| dc.subject | sementes | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da qualidade fisiológica de genótipos de soja e armazenabilidade em função das temperaturas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Siquieroli, Ana Carolina Silva | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8093657622168180 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Bruna de Jesus | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9243700294626639 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Fabbris, Claudia | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2320803760823002 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1148235171351156 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A produção de sementes de boa qualidade é essencial para assegurar a alta produtividade das lavouras de soja. A adoção de técnicas que permitem a conservação e qualidade das sementes é um modo de garantir a manutenção da germinação, além de minimizar a redução do vigor. O armazenamento é uma etapa de grande importância, devendo ser realizado de modo que mantenha a qualidade fisiológica da semente, preservando a sua viabilidade e mantendo o seu vigor até a sua futura semeadura. A temperatura e o teor de água da semente são fatores determinantes que afetam a qualidade das sementes durante o armazenamento. A armazenabilidade de sementes pode ser influenciada em função dos genótipos, porém necessita-se ainda de estudos nesse sentido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica das sementes de genótipos de soja e a armazenabilidade dessas em função das temperaturas. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Uberlândia, Campus Monte Carmelo - MG. Foram semeadas sementes de cultivares de soja SYN15640, RK6813RR, M6210IPRO, SYN1366, DESAFIO e NS7709IPRO, sendo avaliadas características fisiológicas das sementes após a colheita, secagem e beneficiamento. As sementes foram armazenadas em diferentes temperaturas durante o armazenamento, 10, 20 e 30°C. Ao longo do armazenamento foram realizadas análises da qualidade fisiológica das sementes, testes de germinação e vigor, aos 0 e 50 dias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, com 3 repetições, e esquema fatorial triplo envolvendo cultivares, temperatura e tempo de armazenamento. Os genótipos apresentam diferentes níveis de tolerância ao armazenamento e temperaturas à manutenção da qualidade fisiológica. As sementes da cultivar DESAFIO apresentam maior tolerância ao armazenamento. As sementes da cultivar NS7709IPRO apresentam maior tolerância as temperaturas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| AvaliaçãoQualidadeFisiológica.pdf | TCC = Trabalho de Conclusão de Curso | 360.2 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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