https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38433Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Altrão, Kauê Victor Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2023-06-21 | - |
| dc.identifier.citation | ALTRÃO, Kauê Victor Barbosa. Zona de contato entre jornalismo e redes sociais: Circulação da informação nas rondas do g1 Triângulo Mineiro e alto Paranaíba. 2023. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to understand how social networks influence journalistic production and how media outlets, such as the news portal G1 Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, deal with these discourses. To do so, the study took rounds, the process of searching for topics on social networks, as the empirical object for analysis, examining how they establish themselves as a contact zone between journalism and individuals on social networks. The methodology of the work is based, first, on research and literature review, followed by a mediatized case study, based on participant observation procedures, content collection, and analysis of circulation. Through these analyses, we problematize the frequency of network influence in daily life, the main social networking sites from which the data predominantly originates, the recurring themes that emerge as patterns, the textual typologies and treatments adopted by reporters for the material, as well as the context of relevance and social contribution of articles that had their first traces on social networks and became published news. In this way, it was possible to observe the rounds that establish themselves as contact zones between journalism and social networks, and the flow of information circulation through this contact, and ultimately, how this entire process influences journalism and society. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Zonas de Contato | pt_BR |
| dc.subject | Circulação | pt_BR |
| dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
| dc.subject | G1 | pt_BR |
| dc.subject | Rondas | pt_BR |
| dc.subject | Journalism. | pt_BR |
| dc.subject | Contact zones | pt_BR |
| dc.subject | Circulation | pt_BR |
| dc.subject | Social networks | pt_BR |
| dc.subject | G1 | pt_BR |
| dc.subject | Rounds | pt_BR |
| dc.title | Zona de contato entre jornalismo e redes sociais: Circulação da informação nas rondas do g1 Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba | pt_BR |
| dc.title.alternative | Contact zone between journalism and social networks: Circulation of information in the rounds of the g1 Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva Neto, João Damásio da | - |
| dc.contributor.referee1 | Temer, Ana Carolina Rocha Pessoa | - |
| dc.contributor.referee2 | Camargo, Aline Cristina | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa compreender como as redes sociais influenciam a produção jornalística e como os veículos de comunicação, como o portal de notícias G1 Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, lidam com esses discursos. Para isso, o estudo tomou como objeto empírico para a análise as rondas, processo de busca de pautas em redes sociais, analisando como elas se estabelecem como zona de contato entre o jornalismo e os sujeitos em redes sociais. A metodologia do trabalho é baseada, em primeiro momento, em uma pesquisa e revisão bibliográfica e em seguida, um estudo de caso midiatizado, baseado nos procedimentos de observação participante, levantamento de conteúdos e análise da circulação. A partir disso, nas análises, problematizamos a frequência da influência das redes no dia a dia, os principais sites de redes sociais aos quais os dados mais advêm, os principais temas que se repetem como um padrão, as tipologias textuais e tratamentos adotados ao material pelos repórteres e o contexto de relevância e contribuição social das matérias que tiveram seus primeiros vestígios em redes sociais e se tornaram notícias publicadas. Desse modo, foi possível observar as rondas que se estabelecem como zonas de contato entre o jornalismo e as redes sociais e o fluxo de circulação de informações por meio desse contato e, ao fim, como todo esse processo influencia o jornalismo e a sociedade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 91 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ZonaContatoEnte.pdf | TCC | 9.3 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.