https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38431
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Siqueira, Ludmila Sousa | - |
dc.date.issued | 2023-06-27 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Ludmila Sousa. Incidência de fraturas no esqueleto apendicular de cães e gatos atendidos no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia no ano de 2021. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The incidence of invoices in dogs and cats is quite recurrent in the routine of veterinary medicine, with young animals being the most affected, due to their bone immaturity. Automobile accidents are the main cause of all fractures, due to the increase in the number of animals with free access to the streets, followed by falls. Males are the most affected by having more aggressive behavior and errant practices, in relation to that of the female. Among these fractures, the most prevalent are those of the appendicular system, which can be classified as exposed and unexposed, incomplete, simple (oblique, transversal and spiral), comminuted (reducible and non-reducible) and multifragmented. Signs such as lameness, swelling, shortening of the limb or crackling on palpation of the site are recurrent in animals with suspected fractures, using radiography as a diagnostic method. The treatment consists of guaranteeing bone stability and integrity of the adjacent tissues, through mechanical and biological methods. For this, radiographs of dogs and cats will be used, carried out from February to November 2021, associating the location, affected bones and types of fractures with the characteristics of the animals. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Fratura | pt_BR |
dc.subject | Fracture | pt_BR |
dc.subject | Cães | pt_BR |
dc.subject | Dogs | pt_BR |
dc.subject | Gatos | pt_BR |
dc.subject | Cats | pt_BR |
dc.subject | Ortopedia | pt_BR |
dc.subject | Orthopedics | pt_BR |
dc.title | Incidência de fraturas no esqueleto apendicular de cães e gatos atendidos no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia no ano de 2021 | pt_BR |
dc.title.alternative | Incidence of fractures in the appendicular skeleton of dogs and cats treated at the Veterinary Hospital of the Federal University of Uberlândia in the year 2021 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mota, Francisco Cláudio Dantas | - |
dc.contributor.referee1 | Alves, Aracélle Elisane | - |
dc.contributor.referee2 | Coelho, Paulo Ricardo Almeida | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A incidência de faturas em cães e gatos é bastante recorrente no cotidiano da medicina veterinária, sendo os animais jovens os mais afetados, por causa da sua imaturidade óssea. Os acidentes automobilísticos são a principal causa de todas as fraturas, devido ao fato do aumento do número de animais com livre acesso as ruas, seguido de quedas. Os machos são os mais afetados por possuírem um comportamento mais agressivo e práticas errantes, em relação ao da fêmea. Dentre essas fraturas, a de maior prevalência são as do sistema apendicular, que podem ser classificadas em exposta e não exposta, incompleta, simples (obliqua, transversal e espiral), cominutiva (redutível e não redutível) e multifragmentadas. É recorrente sinais como claudicação, inchaço, encurtamento do membro ou crepitação a palpação do local, em animais que possuem suspeitas de fraturas, adotando-se a radiografia como método de diagnóstico. O tratamento consiste em garantir estabilidade óssea e integridade dos tecidos adjacentes, através de métodos mecânicos e métodos biológicos. Para isso, foram utilizadas radiografias de cães e gatos, realizadas de Fevereiro a Novembro de 2021, associando o local, ossos acometidos e tipos de fraturas com as características dos animais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 34 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 138159129 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Medicina Veterinária |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
IncidênciaFraturasEsqueleto.pdf | TCC | 1.35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons