https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38415Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Cruz, Isabela de Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2023-06-23 | - |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Isabela de Carvalho. Secos & Molhados no Brasil dos anos 1970: Arte e Protesto. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to analyze one of the main musical "bodies" of the counterculture and aesthetic resistance of the country, the musical trio Secos & Molhados. The iconic trio that stamped on the stages of Brazil in the 70s with performances and songs of political, sexual and structural contestation, totally innovating the artistic and musical conception of the country. And it is for this reason that this present work aims to analyze the artistic and musical impact provoked by the group that had as the core of its composition to draw the attention of the audience using the imagery for shock, and from there generate the questioning and discovery of the "new". Dry & Wet called into question not the open questioning of the military regime, but rather the society that maintained such a system. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Secos & Molhados | pt_BR |
| dc.subject | Música de protesto | pt_BR |
| dc.subject | Contracultura | pt_BR |
| dc.subject | Ditadura Militar | pt_BR |
| dc.title | Secos & Molhados no Brasil dos 1970: arte e protesto | pt_BR |
| dc.title.alternative | Secos & Molhados in Brazil in the 1970s: art and protest | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dângelo, Newton | - |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes, Flavio Christian Lemos | - |
| dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Getúlio | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar um dos principais “corpos” musicais da contracultura e da resistência estética do país, o trio musical Secos & Molhados. O icônico trio que estampou nos palcos do Brasil dos anos 70 com performances e músicas de contestação política, sexual e estrutural, inovando totalmente a concepção artística e musical do país. E é por este motivo que este presente trabalho possui como objetivo analisar o impacto artístico e musical provocado pelo grupo que possui como cerne de sua composição chamar a atenção da plateia usando do imagético para o choque, e a partir daí, gerar o questionamento e a descoberta do “novo”. Secos & Molhados pôs em xeque não o questionamento aberto ao regime militar, mas sim a sociedade que mantinha tal sistema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | História | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 64 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |