Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Guerra, Igor Albuquerque-
dc.date.issued: 2023-06-27-
dc.identifier.citation: GUERRA, Igor Albuquerque. A cultura da exclusão homens gays e HIVAIDS de 1990 a 1999. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Historia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023
dc.description.abstract: The HIV/AIDS epidemic has significantly affected the global population since its discovery in the 1980s and 1990s. In this context, gay men are considered one of the groups most affected by the HIV virus and the disease. This work aims to analyze the relationship between gay men and AIDS, focusing on prevention, treatment and the social impact caused by this epidemic. For this, scientific literature, academic research and relevant empirical studies were reviewed. Analyzing social representations in newspapers, television programs and films, establishing a parallel between the LGBTQIA+ community where these men are inserted, public policies for the prevention and treatment of the virus and the religious conception that is present in Brazilian society. The importance of multidisciplinary and integrated approaches in the prevention, treatment and psychosocial care of gay men affected by AIDS are mandatory. It is necessary to combat stigma, improve access to health services and promote education and awareness to reduce the impact of this disease on these individuals' lives and on society as a whole.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Epidemia de HIV/AIDSpt_BR
dc.subject: Homens gays
dc.subject: Sociedade brasileira
dc.subject: Décadas de 1980 e 1990
dc.title: A cultura da exclusão: homens gays e HIV/AIDS de 1990 a 1999
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Marta Emísia Jacinto-
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Leonardo dos Santos-
dc.contributor.referee2: Leão, Diego Marco Silva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A epidemia de HIV/AIDS tem afetado significativamente a população global desde a sua descoberta nas décadas de 1980 e 1990. Nesse contexto, os homens gays são considerados um dos grupos mais afetados pelo vírus HIV e pela doença. Esta monografia tem como objetivo analisar a relação entre homens gays e a AIDS, com foco na prevenção, tratamento e no impacto social causado por essa epidemia. Para isso, foram revisadas literaturas científicas, pesquisas acadêmicas e estudos empíricos relevantes. Analisando representações sociais em jornais, programas de televisão e filmes, traçando um paralelo entre a comunidade LGBTQIA+ onde esses homens estão inseridos, políticas publicas de prevenção e tratamento ao vírus e a concepção religiosa que é presente na sociedade brasileira. Destaca-se a importância de abordagens multidisciplinares e integradas na prevenção, tratamento e cuidado psicossocial de homens gays afetados pela AIDS. É necessário combater o estigma, melhorar o acesso a serviços de saúde e promover a educação e conscientização para reduzir o impacto dessa doença na vida desses indivíduos e na sociedade como um todo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: História
dc.sizeorduration: 54
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASILpt_BR
dc.orcid.putcode: 138089442-
Aparece en las colecciones:TCC - História (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CulturaExclusãoHomens.pdf1.3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.