https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38320Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Pereira, Janaína | - |
| dc.date.issued | 2023-01-27 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Janaína. A importância dos primeiros socorros para profissionais da educação: Uma revisão integrativa. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: First aid can be offered by any person who have a basic knowledge about it, most schools environments stand out for its large flow of people and accidents. The Law number n. º 13722 of 2018, states the importance of first aid training for professional of education and recreation professionals for first aid care in order to disseminate this kind of knowledge, the nurse is the professional qualified to conduct this type of intervention, because of their training based on health education and humanization care, proposing an interdisciplinary work and avoiding possible intercurrences or health´ damage. Objective: To identify in the literature the importance of training in first aid for basic professionals of education. Method: Descriptive bibliographic study, integrative review type, with searches in the VHL, Scopus, Pubmed, Cochrane Library, Science Direct, Cinahl databases, with articles from 2018 to 2022, using a cross between the Decs/MesH: first aid, teachers training, education, accident prevention through the Boolean operator and. This research occurred between October and December 2022. Conclusion: It is essential to offer continuing education in first aid for professionals of education, considering that they are constantly facing situations with demand basic knowledge of health, some professionals feel incapable of offering correct care even though they wish to do better in this type of situation. Little is known about the law called Lucas as a few studies mention about it. It is still very important to spread about Lucas law and also to demand from the authorities measures that effectively comply with it. Studies show that a nurse is the most prepared professional to conduct health training to any person and especially for professionals of education. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Primeiros socorros | pt_BR |
| dc.subject | Capacitação de professores | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Prevenção de acidentes. | pt_BR |
| dc.subject | First aid | pt_BR |
| dc.subject | Teacher’s training | pt_BR |
| dc.subject | Education | pt_BR |
| dc.subject | Accident prevention | pt_BR |
| dc.title | A importância dos primeiros socorros para profissionais da educação: Uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.title.alternative | The importance of first aid for education professionals: An integrative review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Gomes, Fabíola Alves | - |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Déborah Raquel Carvalho de | - |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Cleria Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Suely Amorim de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Introdução: Primeiros socorros podem ser oferecidos por leigos que possuam conhecimentos básicos para tal, o ambiente escolar se destaca por grande fluxo de pessoas e que de acidentes, em 2018 foi sancionada a Lei n.º 13722, que visa capacitar profissionais da educação e de recreação para o atendimento em primeiros socorros, e para que possa ser disseminado esse conhecimento essencial, o enfermeiro/enfermeira é o profissional habilitado para conduzir essa demanda, tendo em vista sua formação baseada na educação em saúde e atendimento humanizado, favorecendo assim um trabalho interdisciplinar para mitigar possíveis intercorrências e danos à saúde. Objetivo: Identificar na literatura a importância da capacitação em primeiros socorros para profissionais da educação básica. Método: Estudo bibliográfico descritivo, tipo revisão integrativa com buscas nas bases de dados da BVS, Scopus, Pubmed, Cochrane Library, Science Direct, Cinahl, com artigos de 2018 a 2022, utilizando cruzamento entre os Decs/MesH: primeiros socorros, capacitação de professores, educação, prevenção de acidentes através do operador boleano and. A busca foi desenvolvida entre os meses de outubro e dezembro de 2022. Conclusão: É essencial ofertar formação continuada em primeiros socorros aos profissionais da educação, tendo em vista que são constantemente confrontados com demandas de saúde e sente-se na maioria das vezes incapazes de oferecer um atendimento correto e desejam sobre este assunto. A Lei Lucas ainda é pouco mencionada nos estudos, sendo necessária a aplicação e disseminação desta, cobrando do poder público medidas que efetivem o seu cumprimento. Há grandes referências que o enfermeiro/enfermeira é o profissional mais preparado para comandar o ensino em saúde e facilitar a capacitação de primeiros socorros ao público leigo especialmente aos trabalhadores da educação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.embargo.terms | Ainda não foi publicado em revista ou outro meio de divulgação cientifica, tcc original. | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 138020701 | - |
| dc.description.embargo | 2025-01-27 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Enfermagem | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImportânciaPrimeirosSocorros.pdf | TCC | 659.59 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons