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dc.creatorGabriel, Paloma Dias-
dc.creatorSilva, Naiara Barbosa-
dc.date.accessioned2023-06-30T19:55:40Z-
dc.date.available2023-06-30T19:55:40Z-
dc.date.issued2023-06-19-
dc.identifier.citationSILVA, Naiara Barbosa; GABRIEL, Paloma Dias. Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38299-
dc.description.abstractIn view of the competitive business environment, the need for growth efforts is increasingly evident, especially in the case of small and medium-sized companies that have a lack of resources and knowledge to implement techniques, tools and introduction of management concepts, efficiency and productive capacity in their organizational realities. This importance is noticeable, and with that, the work is developed using the case study, with a qualitative and quantitative approach, of a descriptive nature, with practical implications. From this, in order to carry out the application of the Value Stream Mapping (MFV) tool in a small pizzeria located in Ribeirão Preto - SP, focusing on the need to reduce manufacturing times and consequently generating value for the entire chain, for this purpose, a map of the current state of the value stream was created, in which it was possible to systematically visualize the entire production flow, from the customer's order to the delivery of the pizza and compare the takt, cycle times, idleness and availability of each stage, resulting in the proposition of suggested improvements in the future state mappingpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMapeamento de fluxo de valorpt_BR
dc.subjectPizzariapt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectValue stream mappingpt_BR
dc.subjectPizzeriapt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.titleMapeamento de fluxo de valor de uma pizzariapt_BR
dc.title.alternativeValue stream mapping of a pizzeriapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Déborah Oliveira Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6585626379231005pt_BR
dc.contributor.referee2Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2547241520865681pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoTendo em vista o ambiente empresarial competitivo, evidencia-se cada vez mais a necessidade de esforços para crescimento, principalmente se tratando de pequenas e médias empresas que possuem uma carência de recursos e conhecimento para implementação de técnicas, ferramentas e introdução de conceitos de gestão, eficiência e capacidade produtiva em suas realidades organizacionais. É perceptível essa importância, e com isso, desenvolve-se o trabalho utilizando o estudo de caso, com uma abordagem qualitativa e quantitativa, de caráter descritivo, com implicações práticas. A partir disso, com o intuito de realizar a aplicação da ferramenta de Mapeamento de Fluxo de Valor (MFV) em uma pizzaria de pequeno porte localizada em Ribeirão Preto – SP, focando-se na necessidade de redução de tempos de fabricação e consequentemente gerando valor para toda a cadeia, para isso, realizou-se o mapa de estado atual do fluxo de valor, em que foi possível visualizar sistematicamente todo o fluxo produtivo, desde o pedido do cliente até a entrega da pizza e comparar os tempos takt, de ciclo, ociosidade e disponibilidade de cada etapa, resultando na proposição de melhorias sugeridas no mapeamento de estado futuro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration51pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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