https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38173
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Miranda, Nebai Marteli Ríos | - |
dc.date.issued | 2023-05-04 | - |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Nebai Marteli Rios. Abordagens de análise musical para música de desenhos animados: Um estudo de caso do filme La Abuela Grillo. 2023. 123 f. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal de Uberlândia, 2023. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.238 | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper addresses the animated short film La Abuela Grillo (2009), a Bolivian- Danish production, and, through various facets of musical analysis, seeks to explore and understand how musical concepts and sonorities of Andean cultures are used as an element that serves as an essential link between identity, emotionality, and the narrative of the story being told. To this end, the research begins with a discussion of the roles and characteristics of music in Andean cultures. Subsequently, the music and sounds of the short film are broken down into an analytical plot where concepts of harmonic/melodic analysis, electroacoustic music and audiovisual analysis are interwoven. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Música andina | pt_BR |
dc.subject | Sons nos desenhos animados | pt_BR |
dc.subject | Análise audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Andean music | pt_BR |
dc.subject | Cartoons | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual analysis | pt_BR |
dc.title | Abordagens de análise musical para música de desenhos animados: um estudo de caso do filme La Abuela Grillo | pt_BR |
dc.title.alternative | Music Analysis Approaches to Cartoon Music: A Case Study of the Film La Abuela Grillo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barreiro, Daniel Luís | - |
dc.contributor.referee1 | Menezes Junior, Carlos Roberto Ferreira | - |
dc.contributor.referee2 | Carrasco, Claudiney Rodrigues | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda o curta-metragem animado La Abuela Grillo (2009), uma produção boliviano-dinamarquesa, e, através de diversas facetas da análise musical, procura- se explorar e compreender como são utilizados conceitos musicais e sonoridades das culturas andinas como um elemento que serve de elo essencial entre a identidade, a emocionalidade e a narrativa da história que nos é contada. Para isso, a pesquisa começa com uma discussão sobre os papéis e características da música nas culturas andinas. Subsequentemente, a música e os sons do curta-metragem são decompostos em uma trama analítica onde conceitos de análise harmônica/melódica, música eletroacústica e análise audiovisual são entrelaçados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Música | pt_BR |
dc.sizeorduration | 123 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.238 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 137671727 | - |
dc.crossref.doibatchid | 4adc1ba2-9956-4bd7-b4e2-6d41759521da | - |
dc.subject.autorizado | Música | - |
dc.subject.autorizado | Desenho animado | - |
dc.subject.autorizado | Música - Análise, apreciação | - |
dc.subject.autorizado | Música para cinema | - |
dc.subject.autorizado | Curta-metragem - Recursos audiovisuais | - |