DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cunha, Matheus Felipe Fernandes-
dc.date.issued: 2023-05-07-
dc.identifier.citation: CUNHA, Matheus Felipe Fernandes. Análise das publicações sobre a reforma trabalhista lei n. 13.467/17. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: Placing the worker as a fundamental part of the Brazilian economic cycle, the theme of the labor reform is analyzed, which took place in 2017, by Law n. 13,467/17, to ascertain the impacts that covered the changes in the CLT (Consolidation of Labor Laws). The general objective of this work was to research national publications on labor reform from 2017 to 2023, analyzing the impacts caused after the implementation of the reform, such as the increase in informal work and the decrease in labor lawsuits in the country. The research had a qualitative and descriptive approach, with the use of bibliographic research that underlies the data analysis. "Google Scholar" was used as a tool for selecting research that supported the bibliometric analysis of this study, with twenty-three research being selected, such as “Bachelor Thesis”, Dissertation, research published in newspapers, magazines and papers presented at conferences. The years with the most studies found were concentrated in 2018 and 2019, of the seven years covered. 65.23% of the surveys were “Bachelor Thesis”, with the highest percentage of the total identified.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Reforma trabalhista
dc.subject: Labor Reform
dc.subject: CLTpt_BR
dc.subject: CLTpt_BR
dc.subject: Consolidação das Leis Trabalhistas
dc.subject: Workes Law Consolidation
dc.subject: Reforma trabalhista de 2017
dc.subject: Labor Reform of 2017
dc.title: Análise das publicações sobre a reforma trabalhista lei n. 13.467/17
dc.title.alternative: Analysis of publications on labor reform law n. 13.467/17
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Nganga, Camilla Soueneta Nascimento-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Colocando o trabalhador como uma peça fundamental para o giro econômico brasileiro, analisa-se o tema da reforma trabalhista, ocorrida no ano de 2017, pela Lei n. 13.467/17, visando averiguar os impactos que abrangeram as alterações na CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas). O objetivo geral deste trabalho foi pesquisar as publicações nacionais sobre a reforma trabalhista no período de 2017 a 2023, analisando os impactos causados após a implantação da reforma, como o aumento do trabalho informal e a diminuição de processos trabalhistas no país. A pesquisa contou com uma abordagem de caráter qualitativo e descritivo, com o uso de pesquisas bibliográficas que fundamentam a análise de dados. Foi utilizado o “Google Scholar” como ferramenta para a seleção de pesquisas que fundamentaram a análise bibliométrica deste estudo, sendo selecionadas 23 pesquisas, como Trabalhos de Conclusão de Curso, Dissertação, pesquisas divulgadas em jornais, revistas e trabalhos apresentados em congressos. Os anos com mais estudos encontrados se concentraram em 2018 e 2019, dos sete anos abrangidos. 65,23% das pesquisas foram Trabalhos de Conclusão de Curso, tendo o maior percentual do total identificado.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.orcid.putcode: 137452021-