https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38078
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Guimarães, Miguel Mendonça | - |
dc.date.issued | 2023-06-07 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Miguel Mendonça. Os principais assuntos de auditoria (PAAs) nas empresas do segmento carnes e derivados dentre as empresas listadas no Brasil, Bolsa, Balcão [B3]: uma análise antes e durante a pandemia do sars-cov-2. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study focused on the impacts of the Sars-Cov2 Pandemic with regard to the Main Audit Matters (PAAs), between the years 2018 and 2021, in the non-cyclical consumption sector, processed subsector, meat and products segment. 6 food companies in Brazil, Bolsa, Balcão [B]³ of 2021, which are 6 (six) companies in Brazil, which are being included in this segment, BRF S.A., Excelsior Alimentos S.A., JBS S.A., Marfrig Global Foods S.A., Minerva S.A. e Minupar Participações S.A. Despite the hypothesis that the Panemia would have worried auditors about the continuity of the companies, causing this matter to appear. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Accounting | pt_BR |
dc.subject | Principais assuntos de auditoria | pt_BR |
dc.subject | Main audit matters | pt_BR |
dc.subject | B3 | pt_BR |
dc.subject | Meat and derivatives | pt_BR |
dc.subject | Carnes e derivados | pt_BR |
dc.subject | COVID | pt_BR |
dc.title | Os principais assuntos de auditoria (PAAS) nas empresas do segmento carnes e derivados dentre as empresas listadas no Brasil, Bolsa, Balcão [B3] | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Martins, Vidigal Fernandes | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo debruçou-se sobre os impactos da Pandemia de Sars-Cov2 no que se refere aos Principais Assuntos de Auditoria (PAAs), entre os anos de 2018 e 2021, no setor consumo não cíclico, subsetor alimentos processados, segmento carnes e derivados das empresas listadas no Brasil, Bolsa, Balcão [B]³ no período de 2018 a 2021. Dessas empresas, seis se encaixam nesse segmento: BRF S.A., Excelsior Alimentos S.A., JBS S.A., Marfrig Global Foods S.A., Minerva S.A. e Minupar Participações S.A. Apesar de partir da hipótese de que a pandemia teria preocupado auditores quanto à continuidade das companhias fazendo com que esse assunto aparecesse de forma repetida e contundente, o que se verificou é que outros setores do consumo interno e externo foram decisivos para conter possíveis quedas nas receitas, e apenas uma companhia citou o assunto Covid-19 ou pandemia entres seus Principais Assuntos de Auditoria. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 137205734 | - |