https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38076Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Botazini, Joyce Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2023-06-15 | - |
| dc.identifier.citation | BOTAZINI, Joyce Gonçalves. Princípios éticos na contabilidade: como reduzir as ameaças frente ao gerenciamento de resultado?. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the disclosure of large worldwide accounting frauds that significantly affected society, an ethics and internal controls such as corporate governance and compliance policies were strengthened in the market. Thereby, the research aimed to verify the student’s perspectives in the final phase of the accounting science course at the Federal University of Uberlândia on the influence of corporate governance safeguards and compliance in reducing earnings management. Regarding the methodology, the research was of a descriptive nature, applied a questionnaire as a technical procedure and is qualitative and quantitative. In addition, the work deepened in verifying the student’s knowledge and vision on the ethical principles and safeguards. From this study, it was found that among the 24 students who based the results obtained, in greater representation, future graduates agree with the relevance of corporate governance and compliance policies against earnings management threats. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Accounting | pt_BR |
| dc.subject | Ética | pt_BR |
| dc.subject | Ethic | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de resultado | pt_BR |
| dc.subject | Earning management | pt_BR |
| dc.subject | Governança corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Corporate governance | pt_BR |
| dc.subject | Compliance | pt_BR |
| dc.title | Princípios éticos na contabilidade: como reduzir as ameaças frente ao gerenciamento de resultado? | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Neto, Edilberto Batista Mendes | - |
| dc.contributor.referee1 | Blind Review | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | Blind review | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Blind review | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | Blind review | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Com a divulgação de grandes fraudes contábeis de âmbito mundial que afetaram de forma significativa a sociedade, a ética e os controles internos, como a governança corporativa e as políticas de compliance se fortaleceram no mercado. Dessa forma, a pesquisa teve como objetivo verificar a perspectiva dos discentes em fase de conclusão do curso de ciências contábeis da Universidade Federal de Uberlândia sobre a influência das salvaguardas governança corporativa e compliance na redução do gerenciamento de resultado. Referente a metodologia, a pesquisa foi de cunho descritivo, teve como procedimento técnico a aplicação de questionário e é de caráter qualitativo e quantitativo. Ademais, o trabalho se aprofundou em verificar o conhecimento e visão dos alunos sobre os princípios éticos e as salvaguardas. A partir desse estudo, foi verificado que entre os 24 alunos que fundamentaram os resultados obtidos, em maior representatividade os futuros formandos estão em concordância com a relevância da governança corporativa e políticas de compliance frente as ameaças do gerenciamento de resultado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |