https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38065Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Oliveira, Marcela Cristina Cardoso Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-06-07 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Marcela Cristina Cardoso Silva. Uma análise bibliométrica sobre publicações da auditoria Interna pós pandemia. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of the study is to analyze the scientific production in Internal Auditing in the years 2021 and 2022, post-COVID-19 pandemic, published in national journals classified in Qualis-Periodicals by CAPES. The Scientific Periodicals Electronic Library - SPELL database was used, along with a qualitative, descriptive, and bibliographic methodology, as well as bibliometric analysis. Six articles were selected from the sample of 41 publications that had "internal auditing" in their title and/or abstract. It can be noted from the results presented that there were not many publications related to internal auditing compared to the number of journals published on external/independent auditing, meaning that only 15% of the publications were related to Internal Auditing. Other findings include: 50% of the published articles had 3 authors; despite the limited number of publications and diverse topics, 2 articles, or 33% of the sample, addressed the topic of "decision-making by the internal auditor"; 10.71% of the publications had "internal auditing" as the most cited keyword, and the most commonly used methodology in terms of approach was descriptive, representing 50% of the publications, while the objective was quantitative, representing 66.67%. Based on the analysis conducted, it can be concluded that the field of Internal Auditing has received an insufficient number of publications in national journals, which hinders the progress of knowledge in this field. Therefore, it is important for researchers and scholars in the field to expand their searches and consider other data sources, both national and international, in order to contribute to a better understanding and improvement of this subject. Promoting more comprehensive and large-scale studies may be crucial for better representation of Internal Auditing in the scientific literature, benefiting the academic and professional community involved in the field. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria Interna | pt_BR |
| dc.subject | Estudo bibliométrico | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia de pesquisa | pt_BR |
| dc.subject | Audit | pt_BR |
| dc.subject | Internal Audit | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometric study | pt_BR |
| dc.subject | Research methodology | pt_BR |
| dc.title | Uma análise bibliométrica sobre publicações da auditoria interna pós pandemia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Vidigal Fernandes | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo do estudo é analisar a produção científica em Auditoria Interna nos anos 2021 e 2022, pós pandemia do COVID-19, publicados nos periódicos em território nacional com classificação no Qualis-Periódicos da CAPES. Foi utilizada a base de dados Scientific Periodicals Electronic Library – SPELL, com metodologia qualitativa, descritiva e bibliográfica, além da análise bibliométrica. Foram selecionados 6 artigos, da amostra de 41 publicações, que continham ‘auditoria interna’ em seu título e/ou resumo. Pode-se notar, pelos resultados apresentados, que não houve muitas publicações relacionada à Auditoria Interna em comparação com a quantidade de periódicos publicadas que tem como tema a auditoria externa/independente, ou seja, somente 15% das publicações estão relacionadas à Auditoria Interna. Outros resultados encontrados foram: 50% dos artigos publicados tiveram 3 autores; embora com poucas publicações e temas diversificados, 2 artigos, ou seja, 33% da amostra teve como assunto abordado a ‘tomada de decisão do auditor interno’; 10,71% das publicações tiveram ‘auditoria interna’ como palavra-chave mais citada e a metodologia mais utilizada quanto à abordagem foi a descritiva, com 50% de representação nas publicações, e quanto ao objetivo foi a quantitativa, representando 66,67%. Com base na análise realizada, pode-se concluir que a área de Auditoria Interna tem recebido uma quantidade insuficiente de publicações em periódicos nacionais, o que dificulta o progresso do conhecimento nesse campo. É importante, portanto, que pesquisadores e estudiosos da área ampliem suas buscas e considerem outras fontes de dados, nacionais e internacionais, a fim de contribuir para uma melhor compreensão e aprimoramento dessa temática. A promoção de estudos mais abrangentes e de maior escala pode ser fundamental para uma melhor representação da Auditoria Interna na literatura científica, beneficiando assim a comunidade acadêmica e profissional envolvida no tema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 137205735 | - |