Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Defensor, William Sales-
dc.date.issued: 2023-03-27-
dc.identifier.citation: DEFENSOR, William Sales. Produtividade e qualidade da cana de açúcar em função de bioestimulante, micronutrientes e hidrorretentor. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: DEFENSOR, William Sales. Productivity and quality of sugarcane as a function of biostimulant, micronutrients and hydroretentor. 29 f. Final Paper (Graduation in Agronomy) – Federal University of Uberlândia, Uberlândia, Minas Gerais, Brazil, 2022. In Brazil, the constant increases in sugarcane production and productivity are linked to the adequacy of mechanization processes in the planting and harvesting of the crop, as well as in the search for techniques and technologies that make sugarcane plantations more efficient. In this sense, it is essential to know the effects of products such as biostimulants, hydrogel and micronutrients in the cultivation of sugarcane. Therefore, the objective was to determine the relevance of the use of biostimulants, hydrogel and micronutrients in pre-sprouted seedlings of sugarcane, variety RB 855453. The research activity was carried out in the field, at the Glória Campus, of the Federal University of Uberlândia, in Uberlândia-MG. The implementation took place on March 24, 2018, using a randomized block design, consisting of 5 treatments: T1- Control; T2 - Biostimulant (B); T3- Hydroredeemer (H); T4- Micronutrients (M); T5- Complete (B + H + M) applied in the planting furrow, and four replications. The variables analyzed were: stem numbers, productivity, brix degrees of pre-sprouted sugarcane seedlings. The results obtained were submitted to analysis of variance and then the comparison of means was performed by Tukey's test at the level of 5% significance. The use of Stimulate®, Booster® or UPDT® alone or in association has no influence on the productivity and properties of sugarcane seedlings.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Saccharum ssp
dc.subject: Saccharum ssp
dc.subject: Condicionadores de solo
dc.subject: Soil conditioners
dc.subject: Reguladores de crescimento
dc.subject: Growth regulators
dc.subject: Brix
dc.title: Produtividade e qualidade da cana de açúcar em função de bioestimulante, micronutrientes e hidrorretentor
dc.title.alternative: Productivity and quality of sugarcane as a function of biostimulant, micronutrients and hydroretentor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Kikuti, Hamilton-
dc.contributor.referee1: Freitas, Hugo Lourenço-
dc.contributor.referee2: Kikuti, Ana Lúcia Pereira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: DEFENSOR, William Sales. Produtividade e qualidade da cana de açúcar em função de bioestimulante, micronutrientes e hidrorretentor. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, Minas Gerais, Brasil, 2022. No Brasil, os constantes aumentos em produção e produtividade de cana-de-açúcar estão vinculados à adequação dos processos de mecanização no plantio e colheita da cultura, bem como na busca por técnicas e tecnologias que tornem os canaviais mais eficientes. Nesse sentido torna-se essencial o conhecimento dos efeitos de produtos como os bioestimulantes, hidrogel e micronutrientes no cultivo da cana-de-açúcar. Diante disso, objetivou-se determinar a relevância da utilização dos bioestimulantes, hidrogel e micronutrientes em mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, variedade RB 855453. A atividade de pesquisa foi realizada a campo, no Campus Glória, da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia-MG. A implantação ocorreu em 24 de março de 2018, utilizando o delineamento de blocos casualizados, composto por 5 tratamentos: T1- Testemunha; T2 - Bioestimulante (B); T3- Hidrorredentor (H); T4- Micronutrientes (M); T5- Completo (B + H + M) aplicados no sulco de plantio, e quatro repetições. As variáveis analisadas foram: números de colmo, produtividade, graus brix de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar. Os resultados obtidos foram submetidos a análise de variância e posteriormente realizou-se a comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância. O uso do Stimulate®, Booster® ou UPDT® de forma isolada ou associada não apresentam influência na produtividade e propriedades das mudas de cana-de-açúcar.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Agronomia
dc.sizeorduration: 29
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ProdutividadeQualidadeCana.pdf523.02 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.