https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37973
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Freitas, Angelica Nathalia da Costa | - |
dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Angelica Nathalia da Costa. Comportamento dos indicadores econômico-financeiros no segmento de transporte aéreo no período de pandemia da covid 19. 2023. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to analyze the impacts of the Covid-19 pandemic on the air transport segment in the financial statements through economic and financial indicators. To carry out the research, quantitative and descriptive approaches were used, with data collection carried out from the database of the companies Azul S.A. and Gol Linhas Aéreas Inteligentes S.A. and tabulating such information through an Excel spreadsheet where the economic and financial indices were calculated comprising the period from the first quarter 2019 to the third quarter of 2022. The results revealed that the Liquidity indicators showed a decrease in 2020 and did not show recovery in 2022. Debt ratios grew in 2020 and fell in 2022. Regarding profitability, the companies had poor results in 2020 and 2021, with recovery in the first quarter of 2022, which was not sustained in the following quarters. These results allow us to infer that the pandemic negatively affected the airline industry in 2020 and 2021, with a slight improvement in some indices in 2022, which suggests that the recovery from the impacts of the pandemic for the sector may be slow. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Índices | pt_BR |
dc.subject | Setor aéreo | pt_BR |
dc.title | Comportamento dos indicadores econômico-financeiros no segmento de transporte aéreo no período de pandemia da covid 19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Prado, Thiago Alberto dos Reis | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Renata Mendes de | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Carlos Eduardo de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo teve por objetivo analisar os impactos da pandemia da Covid-19 de empresas do semento de transporte aéreo nas demonstrações financeiras por meio de indicadores econômico-financeiros. Para a realização da pesquisa, utilizou-se de abordagens quantitativa e descritiva, com a coleta foi feita por meio da verificação das demonstrações contábeis das empresas Azul S.A. e Gol Linhas Aéreas Inteligentes S.A. disponibilizadas na Brasil, Bolsa, Balcão (B3) e tabulando tais informações por meio de planilha em Excel onde calculou-se os índices econômicos e financeiros compreendendo o período que compreende o primeiro trimestre 2019 ao terceiro trimestre de 2022. Os resultados revelaram que os indicadores de Liquidez apresentaram queda no ano de 2020 e não mostraram recuperação em 2022. Os índices de endividamento cresceram em 2020 e apresentaram queda em 2022. Em relação à rentabilidade, as companhias tiveram resultado ruim em 2020 e 2021, com recuperação no primeiro trimestre de 2022, que não se sustentou nos trimestres seguintes. Estes resultados permitem inferir que a pandemia afetou negativamente o setor aéreo em 2020 e 2021, com discreta melhora em alguns índices em 2022, o que sugere que a recuperação dos impactos da pandemia para o setor pode ser lenta. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |