https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37922Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Lima, Isabela Lemos de | - |
| dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Isabela Lemos de. Composição e processo de produção de sistema de liberação controlada contendo agente para regeneração óssea guiada e kit, método de PCR multiplex one-tube e oligonucleotídeos com e sem marcação fluorescente: uso individual e/ou combinado para diagnóstico diferencial de 22 síndromes respiratórias humanas. 2021. 94 f. Tese (Doutorado em Genética e Bioquímica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.te.2023.7031 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Part I: Currently, tissue engineering has been undergoing great evolution with the use of nanobiotechnology. Increasingly, alternatives are being sought for repairing and replacing body tissues that preserve function and characteristics, in addition to greater biocompatibility. In this context, nanostructured scaffolds have proven to be a good alternative for bone tissue repair due to their ability to support cells, pores that develop an environment conducive to their communication and proliferation, ability to be bioabsorbed, in addition to being able to be associated with drugs, that can lead to increased differentiation of stem cells in the region. Chapter 1 presents a contextualization of the theme, justifying the importance of the objectives of this first part, which is the validation of nanostructured scaffolds composed of PLA/PEG (poly(lactic acid)/poly(ethylene glycol)) associated with Simvastatin. Chapter 2 brings the patent already deposited at the National Institute of Intellectual Property (INPI), referring to the process of production of PLA/PEG scaffolds with or without simvastatin, which showed good preliminary results with prospects for application in bone regeneration. Part II: In January 2020, the World Health Organization (WHO) declared a pandemic state due to the large number of COVID-19 cases around the world and the rapid spread of the SARS-CoV-2 virus. of severe acute respiratory syndrome) causing the death of thousands of people. Given this statistic, it is essential to diagnose the largest number of cases quickly and effectively to direct the treatment and control of the disease. However, differentiating other acute respiratory infections (ARIs) in the current SARS-CoV-2 pandemic is essential to guide the choice of the most appropriate individual therapy, collective measures to prevent dissemination, also prevent the dissemination of secondary nosocomial infections, avoid bacterial resistance and reduce the burden on health units. Chapter 3 contextualizes the situation of the pandemic in which we live and other flu syndromes that can be confused with COVID-19, as well as its epidemiological data in order to justify the objective of this part, which consists of the development of a new differential diagnostic platform based on in multiplex PCR. Chapter 4 presents the patent that will still be deposited, claiming the use of oligonucleotides designed for this platform and the amplification method of all targets in a single tube with simultaneous detection of these targets. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Ministério da Ciência e Tecnologia e Inovação | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Células-tronco mesenquimais | pt_BR |
| dc.subject | tecido adiposo | pt_BR |
| dc.subject | regeneração óssea | pt_BR |
| dc.subject | medicina regenerativa | pt_BR |
| dc.subject | Síndromes respiratórias | pt_BR |
| dc.subject | diagnóstico molecular | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | PCR multiplex | pt_BR |
| dc.title | Composição e processo de produção de sistema de liberação controlada contendo agente para regeneração óssea guiada e kit, método de PCR multiplex one-tube e oligonucleotídeos com e sem marcação fluorescente: uso individual e/ou combinado para diagnóstico diferencial de 22 síndromes respiratórias humanas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Composition and Production Process of Controlled Release System Containing Agent for Guided Bone Regeneration and Kit, One-Tube Multiplex PCR Method and Oligonucleotides with and without Fluorescent Labeling: Individual and/or Combined Use For Differential Diagnosis of 22 Human Respiratory Syndromes | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Neves, Adriana Freitas | - |
| dc.contributor.advisor1 | Goulart, Vivian Alonso | - |
| dc.contributor.referee1 | Maia, Yara Cristina Paiva | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Thaise Gonçalves | - |
| dc.contributor.referee3 | Spilki, Fernando Rosado | - |
| dc.contributor.referee4 | Silva, Helisângela de Almeida | - |
| dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Parte I: Atualmente a Engenharia de tecidos vem sofrendo grande evolução com a utilização da nanobiotecnologia. Cada vez mais busca-se alternativas para reparo e substituição de tecidos do corpo que preservem a função e características, além de uma maior biocompatibilidade. Neste âmbito, scaffolds nanoestruturados tem se mostrado boa alternativa para reparo do tecido ósseo por sua capacidade de sustentação das células, dos poros que desenvolvem um ambiente propício para a comunicação e proliferação delas, capacidade de ser bioabsorvido, além de poder ser associado a fármacos, que podem levar ao aumento da diferenciação de células-tronco na região. O capítulo 1 traz uma contextualização do tema justificando a importância dos objetivos desta primeira parte, que é a validação de scaffolds nanoestrtuturados compostos por PLA/PEG (poli(ácido lático)/ poli(etileno glicol)) associados a Sinvastatina. O capítulo 2 traz a patente já depositada no Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI), referente ao processo de produção dos scaffolds de PLA/PEG associados ou não a sinvastatina, que apresentaram bons resultados preliminares com perspectivas de aplicação em regeneração óssea. Parte II: Em janeiro de 2020 a Organização Mundial da Saúde (OMS) decretou estado de pandemia devido ao grande número de casos de COVID-19 pelo mundo e a rápida disseminação do vírus SARS-CoV-2 (sigla do inglês que significa coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave) causando a morte de milhares de pessoas. Diante dessa estatística é fundamental diagnosticar o maior número de casos de forma rápida e eficaz para direcionar o tratamento e controle da doença. Entretanto, diferenciar outras infecções respiratórias agudas (IRAs) na atual pandemia por SARS-CoV-2 é essencial para conduzir a escolha da terapia individual mais adequada, medidas coletivas para prevenir a disseminação, prevenir também a disseminação de infecções hospitalares secundárias, evitar resistência bacteriana e diminuir a sobrecarga das unidades de saúde. O capítulo 3 contextualiza a situação da pandemia em que vivemos e outras síndromes gripais que podem ser confundidas com a COVID-19, bem como seus dados epidemiológicos de forma a justificar o objetivo desta parte, que consiste no desenvolvimento de uma nova plataforma diagnóstica diferencial baseada em PCR multiplex. O Capítulo 4 apresenta a patente que ainda será depositada, reivindicando o uso dos oligonucletídeos desenhados para essa plataforma e o método de amplificação de todos os alvos em um único tubo com detecção simultânea destes alvos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Genética e Bioquímica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 94 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
| dc.embargo.terms | Dados que estão em processo de patenteamento. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.te.2023.7031 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 135951439 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 3bd37361-6f9b-4cc5-8e5a-52e4dcea2cab | - |
| dc.subject.autorizado | Genética | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2025-05-10 | - |