DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Greyce Kelly do Carmo-
dc.date.issued: 2023-04-10-
dc.identifier.citation: SANTOS, Greyce Kelly do Carmo. A vivência do cuidado em saúde mental nos Centros de Atenção Psicossocial: relato de experiência de uma residente enfermeira. 2023. 11 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: Objective: To describe the experience of a nurse of the Multiprofessional Residency Program Mental Health Care in the follow-up to the mental health public in CAPS available in the city. Experience report: The experience and experience occurred in the Psychosocial Care Centers (CAPS) of the city by a resident nurse, where there is a structural insufficiency to care for service users, as well as the great challenge in providing adequate care to users with this institutional weaknesses and unpreparedness of the team, caused by barriers in care. Final considerations: With the accomplishment of this work, we highlight the benefits and importance of the professional's performance in the health network, contributing to the improvement of education and training and, mainly, complementing with innovations, strategies and functioning of services.
dc.description.abstract: Objetivo: Describir la experiencia de una enfermera del Programa de Residencia Multiprofesional Atención a la Salud Mental en el seguimiento de la salud pública mental en CAPS disponible en la ciudad. Relato de experiencia: La experiencia ocurrida en los Centros de Atención Psicosocial (CAPS) de la ciudad por una enfermera residente, donde existe una insuficiencia estructural para atender a los usuarios del servicio, así como el gran desafío de brindar una atención adecuada a los usuarios con estas debilidades institucionales y falta de preparación del equipo, causada por barreras en el cuidado. Consideraciones finales: Con la realización de este trabajo, destacamos los beneficios y la importancia del desempeño del profesional en la red de salud, contribuyendo para la mejora de la educación y la formación y, principalmente, complementando con innovaciones, estrategias y funcionamiento de los servicios.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Serviços de saúde mental
dc.subject: Assistência à saúde mental
dc.subject: Atendimento de Enfermagem
dc.title: A vivência do cuidado em saúde mental nos Centros de Atenção Psicossocial: relato de experiência de uma residente enfermeira
dc.type: Trabalho de Conclusão de Residência
dc.contributor.advisor1: Zago, Karine Santana de Azevedo-
dc.contributor.referee1: Gomes, Fabiola Alves-
dc.contributor.referee2: Vieira, Jander Vinicius-
dc.description.resumo: Objetivo: Descrever a experiência de uma enfermeira do Programa de Residência Multiprofissional Atenção à Saúde Mental no acompanhamento ao público de saúde mental em CAPS disponíveis na cidade. Relato de experiência: A experiência e a vivência ocorreram nos Centros de Atenção Psicossocial (CAPS) da cidade por uma residente enfermeira, onde nota-se a insuficiência estrutural para atendimento aos usuários do serviço, bem como o grande desafio em proporcionar atendimento adequado aos usuários tendo presente fragilidades institucionais e despreparo da equipe, ocasionado em barreiras no cuidado. Considerações finais: Com a realização deste trabalho, salienta-se os benefícios e a importância da atuação do profissional residente na rede de saúde, contribuindo para a melhoria do ensino e formação e, principalmente, complementando com inovações, estratégias e funcionamento dos serviços.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Residência Ciências da Saúde
dc.sizeorduration: 11
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM PSIQUIATRICApt_BR
dc.orcid.putcode: 135229266-