https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37854
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Dutra, Caroline Silva Camargos de Souza | - |
dc.date.issued | 2023-01-24 | - |
dc.identifier.citation | DUTRA, Caroline Silva Camargos de Souza. “Only Justice Will Bring Peace”: uma análise sobre a Teoria da Guerra Justa de Michael Walzer em Avatar: The Last Airbender. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The use of cinema as a source of studies in the International Relations area has gradually taken up space in the academic field as an alternative method of teaching and learning. Considering not only the topics addressed, but also the historical context in which the films and series to be analyzed were created, is of paramount importance and points out the relevance of art for the analytical development of the academic community. Based on this idea, the present article seeks to present the American animation Avatar: The Last Airbender as a propellant for studies in the field of cinema and International Relations through the use of the medium-range theory of Just War based on the studies of Michael Walzer. Coming out of elements attached to the key theoretical concepts jus in bello and jus ad bellum, analyzes of specific episodes and characters of the series will be carried out, leading with them points to be debated under the scope of the Just War Theory. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Teoria da Guerra Justa | pt_BR |
dc.subject | Cinema e relações internacionais | pt_BR |
dc.subject | Avatar: the last airbender | pt_BR |
dc.subject | Michael Walzer | pt_BR |
dc.title | “Only Justice Will Bring Peace”: uma análise sobre a Teoria da Guerra Justa de Michael Walzer em Avatar: The Last Airbender | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Neves Júnior, Edson José | - |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Áureo de Toledo | - |
dc.contributor.referee2 | Zanella, Cristine Koehler | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O uso do cinema como fonte de estudos nas Relações Internacionais tem gradativamente tomado espaço no campo acadêmico como método alternativo de ensino e aprendizagem. Considerar não apenas os temas abordados, mas também o contexto histórico nos quais foram criados os filmes e séries a serem analisados, é de suma importância e aponta cada vez mais a relevância da arte para o desenvolvimento analítico da comunidade acadêmica. Baseado nessa ideia, o presente artigo busca apresentar a animação estadunidense Avatar: The Last Airbender como meio propulsor para estudos no campo do cinema e Relações Internacionais por meio do uso da teoria de médio alcance da Guerra Justa a partir dos estudos de Michael Walzer. Com base nos princípios anexos aos conceitos teóricos chave jus in bello e jus ad bellum, serão realizadas análises de episódios e personagens específicos da série que trazem consigo pontos a serem debatidos sob o escopo da Teoria da Guerra Justa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::INTERPRETACAO CINEMATOGRAFICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 135152214 | - |