https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37767Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Antônia Aparecida da | - |
| dc.date.issued | 2022-08-17 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Antônia Aparecida da. O circuito inferior da economia urbana do Bairro Natal, Ituiutaba, Minas Gerais e os impactos no cotidiano das famílias. 2022. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work has as its object of study the lower and upper circuits in the space of Natal neighborhood, Ituiutaba MG, seeking to identify and understand impacts and benefits on the family economy. During the subject’s economic geography, I and II and urban geography, great curiosities were raised about the lower and upper circuit because it is a topic that has great influence on the socioeconomic life of a population and is related to the development and underdevelopment of an urban space and its production. I believe that fieldwork is what contributes most to clarifying and improving knowledge through reflection and theoretical readings on the subject. The interest in this work permeates my desire to get to know the neighborhood in which I live better. When developing this one, I sought to quantitatively know the lower circuits of the Natal neighborhood, first identifying the process of development and underdevelopment of the neighborhood, what are its boundaries? And streets? Where are the circuits located? What are the impacts, positive and negative? And for this we have as a theoretical reference the authors SANTOS (2008, 2012 and 2007), CORRÊA (2000), SPOSITO (2017) among others. This will be presented next; introduction, theoretical dialogue, history of the creation and construction of the space and its boundaries, knowing the commercial points and performances of the circuits with their impacts and final considerations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Circuitos da economia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Economia informal | pt_BR |
| dc.subject | Ituiutaba | pt_BR |
| dc.subject | Circuits of the urban economy | pt_BR |
| dc.subject | Informal economy | pt_BR |
| dc.subject | Ituiutaba | pt_BR |
| dc.title | O circuito inferior da economia urbana do Bairro Natal, Ituiutaba, Minas Gerais e os impactos no cotidiano das famílias | pt_BR |
| dc.title.alternative | The lower circuit of the urban economy of Bairro Natal, Ituiutaba, Minas Gerais and the impacts on the daily lives of families | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira Junior, Antonio de | - |
| dc.contributor.referee1 | Portuguez, Anderson Pereira | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Josy Dayanny Alves | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objeto de estudo os circuitos inferiores e superiores no espaço do Bairro Natal, Ituiutaba MG, buscando identificar e compreender impactos e benefícios na economia familiar. Durante as disciplinas geografia econômica I e II e geografia urbana foi suscitado grandes curiosidades sobre o circuito inferior e superior por ser um tema que tem grande influência na vida socioeconômica de uma população e estar relacionado com o desenvolvimento e subdesenvolvimento de um espaço urbano e sua produção. Acredito que o trabalho de campo é o que mais contribui para esclarecer e aperfeiçoar conhecimentos por meio de reflexão e leituras teóricas, sobre a temática. O interesse por esse trabalho permeia em meu desejo de conhecer melhor o bairro em que moro. Ao desenvolver este busquei conhecer quantitativamente os circuitos inferiores do bairro Natal, primeiramente identificando o processo de desenvolvimento e subdesenvolvimento do bairro, quais suas delimitações? E ruas? Onde estão localizados os circuitos? Quais os impactos, positivos e negativos? E para isso temos como referencial teórico os autores SANTOS (2008, 2012 e 2007), CORRÊA (2000), SPOSITO (2017) entre outros. Este será apresentado na sequência; introdução, diálogo teórico, histórico da criação e construção do espaço e suas delimitações, conhecendo os pontos comerciais e atuações dos circuitos com seus impactos e considerações finais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Geografia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 89 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |