DC FieldValueLanguage
dc.creator: Lino, Nicholas Viella-
dc.date.issued: 2023-01-25-
dc.identifier.citation: LINO, Nicholas Viella. Conformidade ou oposição: como as culturas organizacionais se relacionam com a cultura nacional. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023
dc.description.abstract: While sharing universal characteristics from a biological point of view, each human group has developed its own characteristics throughout its formation process. The ability of human beings around the globe to attribute different meanings and degrees of importance to the same objects and events shows an extremely diversified process, permeated by specificities. Nevertheless, human groups have common characteristics in their social relationships even if they are distant from a geographical and cultural point of view. From this perspective, the objective of this study is to carry out a theoretical review in order to identify how organizational cultures relate to national culture, and what are these forces that provide uniformity in organizational cultures.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cultura organizacional
dc.subject: Valores
dc.subject: Pressupostos básicos
dc.subject: Processo de racionalização
dc.title: Conformidade ou oposição: como as culturas organizacionais se relacionam com a cultura nacional
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Miranda, Rodrigo-
dc.contributor.referee1: Gomes, Aureo-
dc.contributor.referee2: Abdala, Etienne-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Mesmo compartilhando características universais do ponto de vista biológico, cada agrupamento humano desenvolveu características próprias ao longo do seu processo de formação. A capacidade que seres humanos ao redor do globo têm de atribuir significados e importâncias diferentes para os mesmos objetos e acontecimentos evidencia um processo extremamente diversificado, permeado por especificidades. Porém, os agrupamentos humanos apresentam características comuns nas suas relações sociais mesmo que estejam afastados do ponto de vista geográfico e cultural. Dessa perspectiva, o objetivo deste estudo é realizar uma revisão teórica de forma a identificar como as culturas organizacionais se relacionam com a cultura nacional, e quais são as forças que conferem uma uniformidade nas culturas organizacionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 27
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR