https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37452
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Moura, Laís Abdala | - |
dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Laís Abdala. OMA: um aplicativo de delivery diferente. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | OMA is an application created thinking about life during the COVID-19 pandemic, which arrived in Brazil in February 2020 (SANAR, 2020), and the customs that became part of our daily lives because of it. The main alternative to contain the spread of the virus, at first, was social distancing, which led the affected countries to put their citizens in lockdown - leaving home was prohibited, or allowed only for essential services, such as supermarkets, pharmacies and hospitals. Thus, all those who ate their meals in a la carte, self-service restaurants or depended on conventional delivery, now had to cook more at home, had to learn new recipes and ways to innovate with the usual ingredients. Even so, the creativity for a weekly menu, the lack of custom and the time spent in the kitchen ended up discouraging people. So, thinking about the convenience, practicality and ease of life of the user, OMA brings resources that solve all these problems: creation of instant recipes, plans with access to nutritionists and the delivery of pre-prepared foods (mise en place), thus motivating the user to have more fun in the kitchen. The main goal of this project is the development of a new visual identity for the OMA application, which clearly translates to the user the message that the platform wants to convey and that makes them understand, effortlessly, what the app is about. The research is of the exploratory type, with the purpose of promoting the author's familiarization with the investigated object. The first step was to assess user behavior in the post-pandemic scenario, in order to identify whether any of the platform's features needed to be adjusted and, joining this information to the second step, which was to better study the market for food delivery apps in Brazil, in this new reality, learn how to better position the brand before the sector and the user. Understanding new consumer habits and what they want for the future, linked to the study of the image of similar products and the importance of communicating the brand's identity to the public, were the pillars in the development of this project, which generated, as a final product, a guide of visual identity for OMA, which presents the reader with basic recommendations, technical specifications and norms to be followed in order to maintain the standard of application of the brand, without losing its essence | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Delivery | pt_BR |
dc.subject | Pandemia do COVID-19 | pt_BR |
dc.title | OMA: um aplicativo de delivery diferente | pt_BR |
dc.title.alternative | OMA: a different delivery app | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marco, Isabella Gomes de | - |
dc.contributor.referee1 | Maia, Sabrina | - |
dc.contributor.referee2 | Barbosa, Samuel Borges | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | OMA é um aplicativo criado pensando na vida durante a pandemia do COVID-19, que chegou ao Brasil em fevereiro de 2020 (SANAR, 2020), e nos costumes que passaram a fazer parte do nosso cotidiano por causa dela. A principal alternativa para conter a disseminação do vírus, num primeiro momento, foi o distanciamento social, o que levou os países afetados a colocarem seus cidadãos em lockdown - a saída de casa era proibida, ou permitida apenas para serviços essenciais, sendo eles supermercados, farmácias e hospitais. Dessa forma, todos aqueles que faziam suas refeições em restaurantes a la carte, self-service ou dependiam do delivery convencional, passaram a ter que cozinhar mais em casa, tiveram que aprender novas receitas e formas de inovar com os ingredientes usuais. Mesmo assim, manter a criatividade para um cardápio semanal, a falta de costume e o tempo gasto na cozinha desistimularam as pessoas. Então, pensando na comodidade, praticidade e facilidade da vida do usuário, o OMA traz recursos que resolvem todos esses problemas: criação de receitas instantâneas, planos com acesso à nutricionistas e a entrega de alimentos pré preparados (mise en place), motivando assim o usuário a se divertir mais na cozinha. O objetivo principal deste trabalho é o desenvolvimento de uma nova identidade visual para o aplicativo OMA, que traduz de forma clara ao usuário a mensagem que a plataforma quer passar e que o faça entender sem esforço sobre o que é o app. A pesquisa é do tipo exploratória, com a finalidade de promover a familiarização da autora com o objeto investigado. O primeiro passo foi avaliar o comportamento do usuário no cenário pós-pandemia, a fim de identificar se alguma das funcionalidades da plataforma precisaria ser ajustada e, unindo essas informações ao segundo passo, que foi estudar melhor o mercado de aplicativos de entrega de comida no Brasil, nessa nova realidade, aprender como melhor posicionar a marca perante ao setor e ao usuário. Entender os novos hábitos do consumidor e o que ele almeja para o futuro, atrelado ao estudo da imagem dos similares e à importância da comunicação da identidade da marca ao público, foram os pilares no desenvolvimento desse projeto, que gerou como produto final, um guia de identidade visual para o OMA, o qual apresenta ao leitor recomendações básicas, especificações técnicas e normas a serem seguidas para manter o padrão de aplicação da marca, sem que sua essência seja perdida. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Design | pt_BR |
dc.sizeorduration | 43 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 130401708 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
OmaUmAplicativo.pdf | 13.56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons