https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37415
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rodrigues, Leonardo Gomes | - |
dc.date.issued | 2023-02-01 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Leonardo Gomes. “Agro é tech, agro é pop, agro é tudo” - uma análise dos impactos da inovação tecnológica no campo do agronegócio. 2023. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article aims to get to know the profiles of academic studies published in the agribusiness area in the last two decades and to map the scientific production on agribusiness innovation in national and international journals, from 2000 to 2022. proposed, a mapping of the scientific production of articles published in the Science Direct and Web of Science databases was carried out. For this purpose, a descriptive exploratory research methodology with a quantitative character was used. In the mapping, 98 scientific articles were identified. The relevance of this investigation permeates the fact that agribusiness is one of the main themes addressed in the academic-scientific environment in Brazil, especially with regard to innovation in the sector. It is concluded that agribusiness has shown great innovation in the technological field, as well as in the modification of the management of techniques used. It is suggested the analysis of national journals to understand the topics addressed and the research processes. In addition, it is proposed to carry out research aimed at small rural producers in less assisted regions of Brazil, and methods to help them with regard to the implementation of new technologies and access to information. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.title | "Agro é tech, agro é pop, agro é tudo” uma análise dos impactos da inovação tecnológica no campo do agronegócio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Jussara Goulart da | - |
dc.contributor.referee1 | Neto, Odilon José de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Prado, Rejane Alexandrina Domingues Pereira do | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | : Este artigo tem como objetivo conhecer os perfis dos estudos acadêmicos publicados na área do agronegócio nas duas últimas décadas e mapear a produção científica sobre a inovação do agronegócio em periódicos nacionais e internacionais, no período de 2000 a 2022. Assim, para o alcance do objetivo proposto foi realizado o mapeamento da produção científica de artigos publicados na base de dados Science Direct e Web of Science. Para isso foi utilizada a metodologia de pesquisa exploratória descritiva com caráter quantitativo. No mapeamento identificou-se 98 artigos científicos. A relevância dessa investigação perpassa pelo fato do agronegócio ser uma das principais temáticas abordadas no meio acadêmico-científico no Brasil, principalmente no que tange a inovação no setor. Conclui-se que o agronegócio tem apresentado grande inovação no campo tecnológico, bem como na modificação do manejo de técnicas utilizadas. Sugere-se a análise dos periódicos nacionais para entendimento dos temas abordados e dos processos de pesquisa. Além disso, propõe-se a realização de pesquisas voltadas aos pequenos produtores rurais de regiões menos assistidas do Brasil, e métodos de auxílio a estes no que tange a implementação de novas tecnologias e acesso a informações. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 15 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |
dc.embargo.terms | O acesso embargado se deve a posterior publicação em periódico. | pt_BR |