Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: O extermínio da comunidade transexual e travesti na sociedade contemporânea brasileira
Author: Caixeta, Lucas Rodrigues
First Advisor: Almeida Júnior, José Benedito de
First member of the Committee: Almeida Júnior, José Benedito de
Second member of the Committee: Amitrano, Georgia Cristina
Summary: Este trabalho busca entender, tendo como base o estudo de caso, o motivo de tanto preconceito a comunidade LGBT, em específico, neste momento, a comunidade Transsexual e travesti. Por meio de relatos do ocorrido com Dandara, uma travesti que foi morta em Fortaleza-CE, busco entender a origem dessa raiva e preconceito, especificamente no Brasil, tratando desde o momento da colonização dos portugueses. No decorrer do desenvolvimento deste trabalho eu passo por grandes autoras, como Judith Butler, Aline Rocha e Hannah Arendt. Isto, pois, com seus estudos e pesquisa eu tento trazer conceitos e uma boa fundamentação para explicar esse preconceito que mata. Sendo assim, é traçado uma linha de pesquisa, onde começo analisando a colonização do Brasil, a crença cristã sendo imposta ao povo que aqui viviam, e como essa crença abominava práticas que foram proibidas. Trago para esta pesquisa alguns dados feitos pela ANTRA, que é a Associação Nacional de Transsexuais e Travestis, dados importantes para o entendimento da luta dessa comunidade por direitos e visibilidade.
Abstract: This work seeks to undertand, with a case study, the reason for so much prejudice with LGBT community, specifically, at this moment, about transsexual and travesti community. Through reports about what happened with Dandara, a travesti who was killed in Fortaleza-CE, I seeks to undertand the origen of this anger and prejudice, specifically in Brazil, dearling since the time of colonization by the Portugueses. In the course of the development of this work I pass by great authors, like Judith Butler, Aline Rocha and Hannah Arendt. This, because, with them studies i try to bring concepts and a good fundation to explain this prejudice that kill. Therefore, a line od research is drawn,where I start by analyzing the colonization of Brazil, he Christian belief being imposed on the people who lived here, and how this belief abhorred practices that were banned. I bring too some dice mades by ANTRA, what is the Associação Nacional de Transsexual e Travesti, importante dice to the undertanding of the struggle of this community.
Keywords: Transfobia
Lgbt
Dandara
Preconceito
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA::ETICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: CAIXETA, Lucas Rodrigues. O extermínio da comunidade transexual e travesti na sociedade contemporânea brasileira. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Filosofia) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37398
Date of defense: 3-Feb-2023