DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Julia Cardoso-
dc.date.issued: 2023-01-31-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Julia Cardoso. Sebo Maravilha: remake do Sebo Maravilha por meio do estudo de franquias de livrarias, feiras de livros e bienais. 2023. 105 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The democratization of literature and its dissemination has always been one of the main challenges faced in Brazil. With the lack of politicians to bring books and knowledge to all interests, in recent years we have seen the country stabilize in a reading average below the ideal, with no forecast of improvements. Bearing this in mind and understanding the importance of literature for society in all areas, be it cultural, social and economic, it was necessary to study this phenomenon that increasingly distances the individual from this activity and understand how Design can work together to solve this problem. This, together with the need to assimilate the reason why the Centro neighborhood of the city of Uberlândia is increasingly being left aside by the public and how it could stop this event due to the sociocultural value for the city, made this present work seek to develop means to combat both evils. Through the redesign of Sebo Maravilha, located on Avenida Floriano Peixoto - Centro, this project aims to develop a comfortable environment by encouraging literature that will make more people return to the city center as a form of leisure.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Design de interiores
dc.subject: Sebo de livros
dc.subject: Livrarias
dc.subject: Literatura no Brasil
dc.title: Sebo Maravilha: remake do Sebo Maravilha por meio do estudo de franquias de livrarias, feiras de livros e bienais
dc.title.alternative: Sebo Maravilha: Remake of Sebo Maravilha through study bookstore franchises, book fairs and biennials
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Machado Junior, Juscelino Humberto Cunha-
dc.contributor.referee1: Alcântra, Cristiane Pereira de-
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Kamila-
dc.contributor.referee2: Lattesx
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A democratização da literatura e a divulgação da mesma sempre foi um dos principais desafios enfrentados no Brasil. Com a falta de interesses políticos em levar livros e conhecimento a todos, vimos nos últimos anos o país se estabilizar em uma média de leitura abaixo do ideal, sem previsão de melhorias. Tendo em vista isso e compreendendo a importância da literatura para a sociedade em todos âmbitos, seja ele cultural, social e econômico, se viu preciso estudar esse fenômeno que afasta cada mais o indivíduo dessa atividade e entender como o Design pode trabalhar em conjunto para solucionar esse problema. Isso juntamente com a necessidade de assimilar o motivo pelo qual o bairro Centro da cidade de Uberlândia tem cada vez mais sendo deixado de lado pelo público e como poderia frear este acontecimento devido ao valor sociocultural para a cidade, fez com que esse presente trabalho buscasse desenvolver meios para combater ambos malefícios. Por meio do redesign do Sebo Maravilha, localizado na Avenida Floriano Peixoto - Centro, esse projeto tem como objetivo desenvolver um ambiente confortável com o incentivo à literatura que faça com que mais pessoas voltem a frequentar o centro da cidade como forma de lazer.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 105
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOSpt_BR
dc.orcid.putcode: 130085750-