DC FieldValueLanguage
dc.creator: Freitas, Thais dos Passos-
dc.date.issued: 2023-02-14-
dc.identifier.citation: FREITAS, Thais dos Passos. O atendimento à crise psíquica: uma revisão de escopo. 2023. 16 f. Trabalho de Conclusão da Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This paper aims to map the care for psychic crisis people, through scope review as a method, identifying relevant studies and describing what literature necessarily has on the subject since the implementation of Psychosocial Care Network (RAPS) in Brazil. The results show that health workers notions in RAPS are often related to ideas of dangerousness and symptoms remission, reflecting on the management of the crisis situation. The RAPS operation is seen as a guiding element in crisis care, and the use of its devices produce anti-asylum care.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Revisão de escopo
dc.subject: Scope review
dc.subject: Manejo de crise
dc.subject: Crisis management
dc.subject: Crise psíquica
dc.subject: Psychic crisis
dc.title: O atendimento à crise psíquica: uma revisão de escopo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Residência
dc.contributor.advisor1: Oliveira , Luma de-
dc.contributor.referee1: Pinto, Tiago Rocha-
dc.contributor.referee2: Zago, Karine Santana de Azevedo-
dc.contributor.referee3: Teixeira, Cristiane Neri Teixeira-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como interesse mapear a questão do cuidado à pessoa em crise psíquica, por meio da revisão de escopo como método, identificando estudos relevantes e descrevendo o que a literatura tem abordado sobre a temática desde a implementação da Rede de Atenção Psicossocial (RAPS). Os resultados revelam que as noções dos trabalhadores inseridos na RAPS com frequência se relacionam às ideias de periculosidade e de remissão de sintomas, refletindo no manejo da situação de crise. O funcionamento da RAPS é visto como um elemento norteador do atendimento à crise e a utilização dos seus dispositivos pode produzir um cuidado antimanicomial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Residência Ciências da Saúde
dc.sizeorduration: 16
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode: 129840224-