Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Torres, Rafaela Thompson-
dc.date.issued: 2023-02-02-
dc.identifier.citation: TORRES, Rafaela Thompson. Avaliação da qualidade, maturação e desenvolvimento embrionário inicial de oócitos oriundos de folículos de diferentes diâmetros em éguas. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: Equine reproduction has been advancing in recent years with the development and improvement of biotechniques, allowing to increase the reproductive efficiency of animals with high zootechnical value. In relation to the in vitro production of embryos, the equine species presents an important limitation, when compared to other domestic species, mainly in the in vitro fertilization (IVF) stage, where the results are limited and its efficiency is still being tested, being the injection intracytoplasmic spermatozoa (ICSI) the biotechnology of choice. Thus, the present work aims at ways to increase the efficiency of the technique with a focus on follicular aspiration. The oocytes were separated into groups according to the size of the aspirated follicle (group 1: <10mm; group 2: 10-20mm; group 3: 20-30mm; group 4: >30mm) and were submitted to all ICSI processes until embryonic evaluation pre transfer. The oocyte recovery rate was 68.8% for group 1, 57.69% for group 2, 66.6% for group 3 and 0 for group 4. The best maturation rate was for group 3 (100%) and group 1 had degenerated and immature in greater quantity (42.5%). The evaluation of cleaved and transferable embryos had better results with oocytes from group 3, but the low “n” hampered the precision of the findings.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: ICSIpt_BR
dc.subject: ICSIpt_BR
dc.subject: Embrião
dc.subject: Embryo
dc.subject: Clivagem
dc.subject: Cleavage
dc.title: Avaliação da qualidade, maturação e desenvolvimento embrionário inicial de oócitos oriundos de folículos de diferentes diâmetros em éguas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Elisa Sant'Anna Monteiro da-
dc.contributor.referee1: Santos, Ricarda Maria dos-
dc.contributor.referee2: Guastali, Midyan Daroz-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A reprodução equina vem avançando nos últimos anos com o desenvolvimento e aprimoramento de biotécnicas, permitindo aumentar a eficiência reprodutiva de animais com alto valor zootécnico. Em relação à produção in vitro de embriões, a espécie equina apresenta uma importante limitação, quando comparada às outras espécies domésticas, principalmente na etapa da fertilização in vitro (FIV), onde os resultados são limitados e sua eficiência ainda é testada, sendo a injeção intracitoplasmática de espermatozoides (ICSI) a biotecnologia de escolha. Dessa forma, o presente trabalho objetiva formas de aumentar a eficiência da técnica com foco na aspiração folicular. Os oócitos foram separados em grupos conforme tamanho do folículo aspirado (grupo 1: <10mm; grupo 2: 10-20mm; grupo 3: 20-30mm; grupo 4: >30mm) e foram submetidos à todos os processos da ICSI até avaliação embrionária pré transferência. A taxa de recuperação oocitária foi de 68,8% grupo 1, 57,69% para o grupo 2, 66,6% para o grupo 3 e 0 para grupo 4. A melhor taxa de maturação foi do grupo 3 (100%) e o grupo 1 apresentou degenerados e imaturos em maior quantidade (42,5%). A avaliação de clivados e embriões aptos para transferência teve melhores resultados com oócitos do grupo 3 mas o baixo “n” dificultou a precisão dos achados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::REPRODUCAO ANIMALpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Medicina Veterinária
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AvaliaçãoQualidadeMaturação.pdfTCC2.28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.