DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Diéssika Costa-
dc.date.issued: 2023-02-01-
dc.identifier.citation: SILVA, Diessika Costa. Artíficios da política: a utilização da bandeira nacional nas campanhas eleitorais de 2018 e 2022. 2023. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This work has the general objective of understanding the political use of national symbols in the management of political passions by identifying how candidates mobilize them in electoral periods. It specifically analyzes the use of the National Flag in the electoral campaigns for president of the republic of 2018 and 2022, through the comparative investigation of the artifices of politics for the mobilization of the population. To this end, it was used as a source electoral campaign materials broadcast in various media, Internet, TV (free electoral propaganda) and press records (Folha de São Paulo). The work intends to contribute to the historical understanding of how the candidates for president mobilized the affections through a symbol, in an intense moment of the management of political passions.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Bandeira nacional
dc.subject: Paixões políticas
dc.subject: Campanhas eleitorais
dc.subject: Brasil 2018 - 2022
dc.title: Artificios da politica: a utilização da bandeira nacional nas campanhas eleitorais de 2018 e 2022
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Noronha, Gilberto Cezar de-
dc.contributor.referee1: Luz, Guilherme Amaral-
dc.contributor.referee2: Muniz, Flávio Júnior Neres-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo geral compreender o uso político dos símbolos nacionais na gestão das paixões políticas identificando como os candidatos os mobilizam em períodos eleitorais. Analisa especificamente a utilização da Bandeira Nacional nas campanhas eleitorais para presidente da república de 2018 e 2022, através da investigação comparativa dos artifícios da política para a mobilização da população. Para isso foram utilizados como fonte materiais de campanha eleitoral veiculados em diversos suportes, Internet, TV (propaganda eleitoral gratuita) e registros da imprensa (Folha de São Paulo). O trabalho pretende contribuir para a compreensão histórica de como os candidatos a presidente mobilizaram os afetos por meio de um símbolo, num momento intenso da gestão das paixões políticas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: História
dc.sizeorduration: 87
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR