https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37118
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ribeiro, Paulo Henrique Resende | - |
dc.creator | Gois, Lucas Medeiros | - |
dc.date.issued | 2022-09-02 | - |
dc.identifier.citation | GOIS, Lucas Medeiros. RIBEIRO, Paulo Henrique Resende. Análise da manutenção e gestão de uma linha em baixa performance para reverter o cenário.2022. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) –Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the advancement of technology, it was possible to create increasingly technological and high-performance production lines. However, we can consider that all production depends on a good planning of the maintenance schedule and compliance of it. From this, this work has as its main objective the management and enforcement of Reliability Engineering to play the key role so that it is possible to obtain high performance and low-cost maintenance with preventive maintenance in large applications. In the same sense, a routine was carried out in several production indicators that maintained performance for maintenance as opportunities with low efficiency and, consequently, leverage maintenance, reduce costs and increase production. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Cronograma de manutenção | pt_BR |
dc.subject | Manutenção corretiva | pt_BR |
dc.subject | Redução de custo | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.subject | Maintenance schedule | pt_BR |
dc.subject | Corrective maintenance | pt_BR |
dc.subject | Cost reduction | pt_BR |
dc.title | Análise da manutenção e gestão de um linha em baixa performance para reverter o cenário | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Arantes, Luciano José | - |
dc.contributor.referee1 | Serrati, Douglas Silva Marques | - |
dc.contributor.referee2 | França, Pedro Henrique Pires | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o decorrer do avanço da tecnologia foi possível criar linhas de produções cada vez mais tecnológicas e com alta performance. Contudo, podemos considerar que toda a produção depende de um bom planejamento do cronograma de manutenção e cumprimento do mesmo. Diante disso, o trabalho em questão tem como objetivo principal demostrar o papel chave da Engenharia de Confiabilidade e Manutenção na redução de custo, e alta performance em grandes indústrias. Através de sua aplicação e gestão. Nesse mesmo sentido, foi realizado a análise em diversos indicadores de manutenção e na rotina de uma linha de produção de cerveja, que se encontrava em baixa performance. Com o objetivo de solucionar as oportunidades ali encontradas. E, através de disso, alavancar a confiabilidade de manutenção, reduzir custos indesejados e aumentar a sua produção | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |