DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cruz, Lucas Coimbra Soares-
dc.date.issued: 2023-01-26-
dc.identifier.citation: CRUZ, Lucas Coimbra Soares. Plano de negócios para análise de viabilidade de uma empresa desenvolvedora de jogos para computador. 2022. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) --Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The present study aims to analyze and present a business plan and the proposal for operational and economic viability of a company that develops computer games, named Aftermath Games. Alongside the trend of innovation and the idea of entrepreneurship, the business plan emerges as a tool to help in the process of creating a new organization. This study consists on the elaboration of a business plan based on the model suggested by SEBRAE in the booklet “How to Elaborate a Business Plan” of 2013, along with some changes taking into account the business model presented. In addition to the business plan, two surveys were also carried out previously in order to assist the analysis. This study was organized into seven parts: theoretical framework, executive summary, PEST analysis, market analysis, marketing plan, operational plan and financial plan. Overall, the viability indicators showed that the company has excellent profitability, rentability and a short-term payback, of 10 months. In summary, even though every business has its share of risk, the analysis of the business plan shows that it is a viable business, as long as it remains faithful to its differentiation strategy and business model.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Desenvolvimento de jogos
dc.subject: Game development
dc.subject: Modelo de doações
dc.subject: Donation model
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Quality
dc.title: Plano de negócios para análise de viabilidade de uma empresa desenvolvedora de jogos para computador
dc.title.alternative: Business Plan for Viability Analysis of a Computer Game Development Company
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Miranda, Rodrigo-
dc.contributor.referee1: Guerreiro, Rafael Silva-
dc.contributor.referee2: Giarola, Eduardo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo analisar e apresentar um plano de negócios e proposta de viabilidade operacional e econômica de uma empresa desenvolvedora de jogos para computador, com nome de Aftermath Games. Em conjunto a tendência da inovação e da ideia do empreendedorismo, o plano de negócios surge como ferramenta de auxílio no processo de criação de uma nova organização. Este trabalho consiste na elaboração de um plano baseado no modelo sugerido pelo SEBRAE na apostila “Como Elaborar um Plano de Negócios” de 2013, com alterações levando em conta o modelo do negócio apresentado. Além do plano de negócios, duas pesquisas também foram realizadas previamente de forma a auxiliar as análises. Esse estudo foi organizado em sete partes: referencial teórico, sumário executivo, análise PEST, análise de mercado, plano de marketing, plano operacional e plano financeiro. De forma geral, os indicadores de viabilidade demonstraram que a empresa possui excelente lucratividade, rentabilidade e payback de curto prazo, de 10 meses. Em síntese, por mais que todo negócio tenha a sua parcela de risco, as análises do plano de negócio indicam que se trata de um negócio viável, desde que se mantenha fiel à sua estratégia de diferenciação e modelo de negócio.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 82
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 128042177-