Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Glaysson Douglas Machado-
dc.date.issued: 2022-10-27-
dc.identifier.citation: SILVA, Glaysson Douglas Machado. Utilização das informações de gestão das finanças dos investidores em renda fixa: a área de atuação profissional importa? 2022. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The individual's behavior in relation to their finances and their decision-making can be found in several different ways in the research conducted. Thus, the aim of this study was to identify the existence of a relationship between professional career and investment patterns. The statistical tests were performed by IBM SPSS STATISTICS, a program that allows the organized data studied. It was found that there is an association between the status of investors' accounts and their areas of activity, with emphasis on the business area. Despite this result, it found that most of these investors also have higher-than-expected numbers of deactivated accounts.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Invetidores
dc.subject: Tesouro direto
dc.subject: Educação financeira
dc.subject: Investors
dc.subject: Treasury direct
dc.subject: Financial education
dc.title: Utilização das informações de gestão das finanças dos investidores em renda fixa: a área de atuação profissional importa?
dc.title.alternative: Use of Fixed Income Investor Finance Management Information: does the area of professional activity matter?
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Almeida, Neirilaine Silva de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4389448H1&tokenCaptchar=03AFY_a8XVbTrrmjlK-ADq3vDuuRKtqE8OnuvHqn_orTJOiA0CUkC-q3aSBaauSkeU4BMCsU04vuT_N6dencmVbakZrX4YLCN1A2Txb3kUl7o8mSJcTdNkqaBqH6wGz76Pb40KPbV1BmrkYVMpEE3F3UQOGNlLCEbz6XZibv7gZweLNioQFAecGYB7lP6HVw6QX2OzXiOKmHu2dXJHrD1uEbLpzn4ggIluOLJ7pQgf-XbpRTBj9P1Nrz5iZqVlKAew03QK6w9laSJD5LObB5j4I5w6mZIdQuJsOeEFoxCl8nQ6GAkv4STVhTzeBQAJezPSrP-7nDYxv_9OrVnk-zmM0oR5TfldMqA_nwSV44-kt6ChHrkX76XIm_5mZRk73EwLCEMOLOKdxHz2bbNNsohX39UCqVEbFlLq4LEvyrwr8UVGAwBN99rgqfTpItNr0GJscJ6hFE_oUx598Fxt9TYFya9yplrar5RMdvDQu9UMOwF9jMbsAjOhdOuuw6FMbz4L6OOjJpGhxLupkiYKOl38rOISbqfDx-wAFApt_BR
dc.contributor.referee: 1blind review, blind review-
dc.contributor.referee1: Lattesblind review
dc.contributor.referee: 2blind review, blind review-
dc.contributor.referee2: Lattesblind review
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8984437T2&tokenCaptchar=03AFY_a8Vig55kDzXCaXKuc162BmIJ80e9O2ikBDkKEbCHigDWzyCsOOj_vxhHfLw9W6AY-0FWUDv6Ww8LFI3xnsVpRciwmzm56U5OTfVuMISoRUhZppio7vZ_A3oLXavuH0x9liYoro3VxrqYuhOSylVLZHGOHNckhPh4-BtBEKepRKEohChyNWVzHehZVN1kgP5jHlDhUnBw4zW-dEVDs6aG7zO-ocQTUINunHUyi9JN709hm4xsRmItIo8Zc89VDyNO4V7LgNcLnky_ImVXkE4YleUuQd0l6-RCunpyCDFjQCm6xQSFNcXqZRDJc0p3QbjB465TBBpABYUCEhklhtgXneLyjA1mOWLbj-Gqgw-TkQS8wbmGV09hUaAkaOQkk6h1hJtjGUEC3uJIyT9Z8s5s_yavtXHDvwHjXQjU56-umzKy-OXKu837_7lpAQorQn5ZzIoc3fIo0H5KZ9tSpwVSAWeCg5unkINZXAwSNTnUtGnUKBryIofNdyRTNBpM0yGvjJ7YAvy8
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O comportamento do indivíduo em relação a suas finanças e as suas tomadas de decisões pode ser encontrado de diversas maneiras distintas nas pesquisas realizadas dentro dessa temática. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar a existência de relação entre carreira profissional e os padrões de investimentos. Os testes estatísticos foram realizados pelo IBM SPSS STATISTICS, programa que permite organizar os dados estudados. Constatou-se que existe associação entre o status das contas dos investidores e suas áreas de atuação, com destaque para área de negócio. Apesar desse resultado, constatou que grande parte desses investidores também apresentam números maiores do que os esperados de contas desativadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 20
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 127966265-
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
UtilizaçãoInformaçõesGestão.pdfArtigo598.02 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.