https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36626Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Barros, Guilherme Leite | - |
| dc.date.issued | 2022-12-07 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Guilherme Leite. Análise de um projeto estrutural de um edifício de andares múltiplos em estrutura de aço assistido por um programa comercial. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this work is to present a study of the dimensioning of an 8-story building (in addition to the engine room and upper reservoir) in metallic structure, carried out in a computer program and verified with the aid of spreadsheets. The system of steel structures was chosen, with pillars in full web and composite steel beams in full web, in which there is a contribution from the reinforced concrete slab. The structure will have most of the rigid links, with connections made by plates welded to the profiles and connected to the other elements by screws. The calculation of the concrete slabs was done in accordance with ABNT NBR 6118 (2014). Actions were calculated according to ABNT NBR 6120 (2019) and horizontal forces due to wind were calculated from ABNT NBR 6123 (1988). The program used for the design was ATIR STRAP 2017. The analysis of loads and results was extracted directly from the program and the data were used for the 2 methods. The two forms of calculation were based on NBR 8800 (2008). During and at the end of the sizing, quantitative and qualitative comparisons were made, as well as the time required for each one. At the end of the study, analytical conclusions of a practical nature and from the point of view of structural and economic safety were made. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Construção | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas de aço | pt_BR |
| dc.subject | Vento | pt_BR |
| dc.subject | Projeto | pt_BR |
| dc.subject | Metálica | pt_BR |
| dc.title | Análise de um projeto estrutural de um edifício de andares múltiplos em estrutura de aço assistido por um programa comercial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Gregório Sandro | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745016T6&tokenCaptchar=03AD1IbLDPuVtmeIgoQeaohnL3KolykMVExRyAerN2F0h81WiiLFOuOUwz_hgufnHJCklpBJlFTAGZk6E1ekY8WuhgjyZyj-cgW4V0K9Y010r0HMAp05o6hkgzVNMK3lMQvUimcH2xCbQtqAiAxAJ6tNEpIVK0fI17FOWQxCdhoDW9SsfknrNhtT3B3yGRP0zgoRnpY0emG2w7dvh0_XTWGGkyX31EjwhFuWOzb5lBcLI-zUJ6YcNHijmVWqqycv9y3yEaZv0STlBD1zNjy8xGGYkQSzG1UoF4-LYUwZidlv_wRmeLb35JiXpBoTRnVieCe7wUk5ZuEC2nUOKFmwJMobXGiVfpPJvLfu-LnBP_7CCql9Yct1qNjw3ZI72xdD_XX43H69gTEpScZB5_Pipqls2ZPfWp_qaOV-12sSsYIAJ3TAYhbDk4fAdnFic-MMNfQoUjRbp46ehj_EKztxPnjjO3nzZ1geLoxjN7tFER7s25PqYbHr0P54AeKLpeh3kbsSPcQdcq5OQrD3Co2sPkMAZcHqqoghbTrQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Delalibera, Rodrigo | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778308Y6&tokenCaptchar=03AD1IbLCg6ZEyyMIxAWPhcPhkKRnpSDUP8Pwn8x6pHEv-6Cqz7OByoptpgzpVwvupT0at2-JCim8pcgAXEEsUjMhIjbYLaJQxNkU3Ub0_pIcu1aCMCfVhqqLIBk_fe0j48AJw2ge57_kxYMKLeMNduVaWoZlFWZ-cBvyjMr0hlPVR47NZBsc7c-pEyK9pWdjAFyXrq8U_g8xYhHG8FHhOdV4HVCqdPuGdYmXvH_Ax2L0qasfC0J4YuB5gunmjtntL8-QTchqEsQ0FMt-G2CcXmIKRP23HheUQobUy9A10dN6dTEMEASKAwEh9ygO7CGgqfwgnEU7tDAqLqiLSmn7UHrQJBoqULdGRs66C9QOFXRZDV8EZ6jIPiylqAvFtTcDtIiAAtziPsZDxUase48nvbN1jMuZhDF6tAk0M2F5RqwaRHj_HF34kq7nHryQVpsii9BRNNNcw9Wndz4r0aQ-W-iM5lmwo9ov8MpLRzwg-yf2dWq5-uqn-PybEC0C_fMLf-p6mnzwpUEeAx_wAIwwVTi_WPKJvrsq_Gg | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Alva, Gerson | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763852J9&tokenCaptchar=03AD1IbLAbyW5i35CRg6pvEgT-ueUclv9u3Ax4MRwNLhnwIOfXXcrggis8ZZ4uSkw9LZCijZOZEcnKB_hYr3xaf1UWEhTv_lr8byuECEjid_jRjl_-IUHM5W5MHgAt-q6WSU2OyccpfLhoJpJ50EeEHrLV4tEdSRTk3Skvv1LMHudMSjllMHMehl8RQmzuNLPCbikVhCFZq7pvPkXNuiQz70zaSUCL8tyjesnJczY7_mmVD062Q2ShlBLV5Mo_-tdZbDxOAMBLsA2vq3LpW9qPqCAtg07tlUaqpzC23UOv6UU7CIoPmMbRn52RoOcUNQFahXDq1l3_Qsx2ukMOmIT_Il81vKKhnX44zORmjZXS5i3GE5iqp8YHxi5Xiw7ZOLgLRxri_nKKKFk386hOObWNSVTqARMoCEuW8ETRAA148JXHJIthQu_XRhApWlH0VGpvCLwwlUdgmcrc-cqEwK1_4aVv-YC-Z9mVeFlsFB5HJsEtx5ESNiyy65EEYhaYcvfI5h5RFcsmB0TsVtvK1dVfCO3ZNEXuZw-dfQ | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho em questão tem como função apresentar um estudo do dimensionamento de um edifício de 8 pavimentos (além de casa de máquinas e reservatório superior) em estrutura metálica, realizado em um programa computacional e verificado com o auxílio de planilhas. Foi escolhido o sistema de estruturas de aço, com pilares em alma cheia e as vigas mistas de aço em alma cheia, nas quais há contribuição da laje de concreto armado. A estrutura terá a maioria dos vínculos rígidos, com ligações realizadas por chapas soldadas aos perfis e ligadas aos outros elementos por parafusos. O cálculo das lajes de concreto foi feito de acordo com ABNT NBR 6118 (2014). As ações foram calculadas de acordo com a ABNT NBR 6120 (2019) e as forças horizontais devido ao vento foram calculadas a partir da norma ABNT NBR 6123 (1988). O programa utilizado no dimensionamento foi o ATIR STRAP 2017. A análise de cargas e resultados foi extraída diretamente do programa e os dados foram usados para os 2 métodos. As duas formas de cálculo foram baseadas na NBR 8800 (2008). Durante e ao final do dimensionamento, foram realizadas comparações de cunho quantitativo, qualitativo e quanto ao tempo necessário em cada um. Ao fim do estudo, foram feitas conclusões analíticas de cunho prático e do ponto de vista da segurança estrutural e econômico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 125209213 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnáliseProjetoEstrutural.pdf | Trabalho de conclusão de curso - Projeto de estrutura de aço | 1.8 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons