Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Santos, Wanderson Paulo-
dc.date.issued: 2022-08-18-
dc.identifier.citation: SANTOS, Wanderson Paulo. A aplicação da técnica violonística em repertório de interesse do aluno no conservatório municipal de Patos de Minas. 2022. 107 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: This work has as its theme the instrumental technical development of students who are beginners in the guitar of the municipal conservatory of Patos de Minas, their interests and musical tastes. The objective of this research is to suggest a form of initiation to the guitar technique, including songs that participate in the cultural and family environment of the student, seeking to provide greater interest and dedication to the instrument. To provide students with an understanding of the different forms of technical studies on the guitar, the work has pure technique workshops and workshops for the application of the proposal of this work, all developed through videoconferencing due to the Covid-19 pandemic. Arrangements of the songs selected by the students were elaborated, including technical elements of the guitar, in order to make their studies more interesting and motivating. All activities were carried out through imitation and respecting the limits and difficulties of each student. Questionnaires and videos were used for the elaboration of methodological materials, analysis, verification of the students' experiences and evolution. At the end of the research, we can observe the applicability of the methodological proposal in beginner students, the satisfaction generated by the performance of their favorite songs and the increase in the level of motivation in relation to the study of the instrumental guitar.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Técnica violonística
dc.subject: Guitar technique
dc.subject: Repertório de interesse do aluno
dc.subject: Repertoire of student interest
dc.subject: Iniciação ao violão
dc.subject: Introduction to the guitar
dc.subject: Imitação
dc.subject: Imitation
dc.title: A aplicação da técnica violonística em repertório de interesse do aluno no conservatório municipal de Patos de Minas
dc.title.alternative: The application of guitar technique in the repertoire of student interest at the municipal conservatory of Patos de Minas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Machado, André Campos-
dc.contributor.referee1: Alfonso, Sandra Mara-
dc.contributor.referee2: Deus, José Soares de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esse trabalho tem como tema o desenvolvimento técnico instrumental dos alunos iniciantes no violão do conservatório municipal de Patos de Minas, seus interesses e gostos musicais. O objetivo desta pesquisa é sugerir uma forma de iniciação à técnica violonística incluindo músicas que participam do ambiente cultural e familiar do aluno, procurando proporcionar com isso maior interesse e dedicação ao instrumento. Para fornecer aos alunos a compreensão sobre as diferentes formas de estudos técnicos no violão, o trabalho conta com oficinas de técnica pura e oficinas para a aplicação da proposta deste trabalho, todas desenvolvidas através de videoconferência devido a pandemia de Covid-19. Foram elaborados arranjos das músicas selecionadas pelos alunos incluindo elementos técnicos do violão, com o objetivo de tornar os estudos destes mais interessantes e motivadores. Todas as atividades foram realizadas através da imitação e respeitando-se os limites e dificuldades de cada aluno. Foram utilizados questionários e vídeos para a elaboração dos materiais metodológicos, análise, verificação das experiências e evolução dos alunos. Ao final da pesquisa podemos observar a aplicabilidade da proposta metodológica em alunos iniciantes, a satisfação gerada pela execução de suas músicas favoritas e o aumento do nível de motivação em relação ao estudo do violão instrumental.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Música
dc.sizeorduration: 107
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA::INSTRUMENTACAO MUSICALpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Música
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AplicaçãoTécnicaViolonística.pdfTCC3.52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.